注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

老年人饮食宜鲜忌陈  

2014-09-12 01:24:22|  分类: 老年保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所谓的鲜与陈,主要是指食物质量的好与坏,即是否腐败变质。大家知道,新鲜食物所含的营养素损失少,而且味道鲜美,既能诱发老年人食欲,又便于消化吸收。


        因此,老年人一日三餐,都应有新鲜的蔬菜,有条件的还应吃些水果。但新鲜的黄花菜,未成熟的柿子,苹果等应忌食,防止中毒损体。老年人由于机体免疫力减退,肝脏的解毒功能降低,在饮食中更应忌食一切腐败变质食物。


        尤其在气温较高的夏秋季节,不可食用隔餐,隔夜的饭菜。存放在冰箱内的菜肴应加热处理后食用。发芽的土豆,烂姜,河豚鱼,发馊食物等不宜食用,谨防发生食物中毒或胃肠道疾病。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2016