注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】“中国天眼”接收到“外星人”信号? 真相是这样!  

2016-11-12 22:21:32|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国天眼”接收到“外星人”信号? 真相是这样!

中国西藏网 2016-11-11 09:08

中国西藏网讯 从冲出大气层抵达外太空,到落脚月球踏上新的宇宙航程,我们生活在一个充满可能的时代。而ET、UFO则是人类另一项终极探索的烧脑产物,人类是宇宙中唯一的智慧生命吗?是否真的存在智慧外星生命呢?如果真的存在,我们又应该怎样与之取得联系?

最近,一个神秘的“大眼睛”引起了媒体的关注,甚至有网友脑洞大开:中国也在探索跟“外星人”联系?让我们一探究竟。

目前,如果从位于中国西南的贵州平塘上空飞过,会发现一只“大眼睛”“凝视”天空。这就是被称为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(简称FAST)。

FAST的诞生也在全球引起了瞩目,它与号称“地面最大的机器”的德国波恩100米望远镜相比,灵敏度提高约10倍;与排在阿波罗登月之前、被评为人类20世纪十大工程之首的美国阿雷西博305米望远镜相比,其综合性能提高约10倍。

那么,这个被科学家称为“能‘看见’你在月亮上打电话”的大家伙,能捕捉到什么样的宇宙信息?

“中国天眼”接收到“外星人”信号? 真相是这样!△“中国天眼”FAST (图片由平塘县摄影家协会提供)

网上有传言,“中国天眼”在9月底开始启用的时候就已经接收到来自外星的信号, 一度引起热议和关注,这个信号还是来自一颗近似地球的行星“格利泽581d”。

“地外文明”一直是一个令人好奇、并引发无限想象的热门话题,也是一门前景诱人的交叉学科——天体生物学的研究课题。

据环球网报道,2013年5月,美国麻省理工学院天文学家萨拉·西格根据开普勒望远镜发现成果提出改进德雷克方程,可揭示银河系庞大红矮星周围的宇宙文明。开普勒望远镜自2009年5月发射后,已经发现1284颗行星,其中有9颗位于“宜居带”。

11月7日消息,NASA开发新仪器,寻找火星上的生命特征。

“中国天眼”接收到“外星人”信号? 真相是这样!
△FAST总工艺师王启明回答记者提问。摄影:陈冰旭

如今FAST的出现,中国,会成为第一个发现外星人的国家吗?

“天眼”有多“亮”?

贵州大学的张志彬教授告诉记者,贵州大学很早就参与了FAST的建设,在科学数据这方面也在做一些研究,但是目前为止,我们还没有听到这方面相关的报道。

对于FAST是否会参与到地外文明的探索,FAST总工艺师王启明也有说法:在FAST的科学目标中,确实包括寻找地外文明,但并不是我们排在最前列的科学目标。FAST的两大科学目标是巡视宇宙中的中性氢和观测脉冲星,前者可研究宇宙大尺度物理学,以探索宇宙起源和演化,后者可研究极端状态下的物质结构与物理规律。

在未知中搜寻。可以确定的是:中国在科学前沿的不断开拓,给了我们无限可能。(中国西藏网图、文/陈冰旭)

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017