注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】一位美国人说·鱼也不能吃了!  

2016-11-14 23:12:55|  分类: 饮食科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
位美国人说·鱼也不能吃了!

原标题:鱼的真相:不是用来吃的,世人都不知的!(彻底颠覆你的观念)

转自:雲游观藏
2016.11.12

我们所认为的恰恰相反,鱼不是用来吃的,而是用来保持河水、湖水和海洋清洁的。作为食腐动物,鱼在食物链中占有很高的位置,它们可以将水中的任何东西都处理掉——因此,它们会受到很严重的污染。

1、美国南加州近海水研究计划的负责人指出:吃鱼的人血液中的DDT含量比不经常吃鱼的人高出五倍多!

2016年11月12日 - 雲游 - 雲游观藏

 


2、健脑食物?重金属化学毒素库!


鱼并不是健脑食物,在所有海洋鱼中都能找到甲基汞(Methylmercury),这种神经毒素会损伤大脑和神经系统。


实际上,无论是海水还是淡水中,鱼的血肉和脂肪都会携带相当高含量的铅、汞和各种化学残留物,甚至要比他们生活的水域所含有的化学物质还高数千倍。美国生物多样性研究所的一项研究显示,全世界84%的海产品都汞含量超标。


3、吃鱼会聪明? 变笨才对!


我们的海洋充满了多氯联苯(PCBs)污染物,并集中残留在了鱼的体内,尽管这种人工合成化学物质已经被世界上很多地方禁止。多氯联苯会致癌并影响神经发育——包括短期记忆和学习,以及损害内分泌系统、免疫系统和生殖能力!所以,聪明点吧,别再吃鱼了。


4、鱼很沉默,但会疼。


很多人不忍心吃猫狗,也不敢看杀鸡或猪牛羊,却能毫无负担地吃鱼。因为它们是沉默的,不会表达自己的疼痛。


实际上,鱼类同样有大脑和神经系统,正像所有动物包括人类一样能够感受到疼痛。你看见过鱼流泪的眼睛吗?


5、鱼多得吃不完?濒危!


WWF世界野生动物组织报告显示,全世界40%的海洋渔获因为没有经济价值,最终都被抛弃了,即每年有3800万吨鱼白白死亡。


第二次世界大战后,人类拥有的技术足以把所有鱼类捕光吃净,而且我们当时也确确实实在这样做。最大量也最古老的渔业资源,即纽芬兰沿岸数量惊人的鳕鱼群,欧洲的船队捕捞了至少500 年,它终于在1992年宣告枯竭而且没有任何恢复的迹象。根据一份十分可靠的报告,世界上的大型鱼类资源已经减少了90%。2006年的《科学》杂志上发表了另一种争议性更强的观点,称到2048年世界上的可供商业开发的野生渔业资源将消耗殆尽。


加拿大作家塔拉斯.格勒斯克在《底栖者:盘中之鱼如何毁灭地球》一书的结论中说道,在针对鱼儿的单边军备竞赛中,我们已经用上了中子弹——能够让海底变得一片荒芜的底拖网,长达几十英里的长线多钩,这些大围网足以轻易抓住半打特拉法加级的核潜艇。


6、可怕的海洋死亡带~


海洋死亡带正在全世界各地不断扩张,海豚等鱼类大量死亡,为人类拉响了警报


在全世界许多国家,渔场造成的营养物污染比人类自身造成的还要多——排泄物、抗生素、化学物质、框架材料、残余的食物造成了水质的富营养化,直接导致了藻类爆发性的繁殖。过量繁殖的藻类会降低海水的氧含量并促使氨和甲烷的产生,而这会毒害当地的海洋生物,从而出现大片的海洋死亡带(Ocean Dead Zone)。


中国近海渔业陷恶性循环:灭绝捕捞致资源枯竭


我国近海曾有四大渔场:渤海渔场、舟山渔场、南海沿岸渔场和北部湾渔场。所谓渔场,专指有渔汛的地方。经过几十年疯狂的灭绝式密网拖底捕捞,强电声波捕捞,现在,我国近海已无渔汛,四大渔场名存实亡。至少从渔业资源的角度看,中国的近海已经在20世纪开发完毕,简直是油尽灯枯。一旦海里资源枯竭到连小鱼小虾也没有了,生命之海将会向“死海”化演变,大量的水母和藻类就会生长。有水母的地方就无法捕捞,藻类大量繁殖就会引起赤潮等问题。


7、毫无人道的屠杀

2016年11月12日 - 雲游 - 雲游观藏

 


世界上有两个海豚湾,一个在日本,一个在丹麦,每年在特定的季节以声波噪音强光强电将成千上万的海豚驱赶围捕进海湾里屠杀掉,血水染红了整个海湾,当地政府以传统节日已成娱乐习惯为由拒绝世界动物保护组织的无数次抗议。有一部纪录片《海豚湾》记录的就是日本海豚湾血腥屠杀的真实场面。


8、水产养殖不可持续且危害健康


水产养殖场的养殖的鱼比全世界养的牛还多。他们在水产养殖场承受着疾病、拥挤、互残和其他残酷行为所带来的痛苦。40%的养殖鱼类在他们还没被屠杀前就已经死去了。


网友引用某水产老板的话:海鲜100%都有抗生素,避孕药1周喂2次,不仅添加抗生素,有的还用福尔马林泡,喂死老鼠等动物尸体,当地人根本不吃。


9、不吃鱼吃什么?我们有更健康的选择!


鱼的新定义应该是:蛋白质和脂肪的一种混合物,并加入了大量有毒的化学物质做调料。此外,在许多鱼中发现的蛔虫是半透明的,很难被查看到。

——(美)彼得·博尔西《原来吃素最健康》


让鱼类远离你的餐桌不仅是为了它们,更是为了你自己的健康


如果你想补充欧米茄3脂肪酸,亚麻籽、奇异籽、火麻仁、芝麻、核桃、杏仁、海藻、牛油果都含有丰富的欧米茄3,另外,黑豆、红腰豆、白色花椰菜和抱子甘蓝也是很好的食物,用来替代你心目中的“鱼”再健康不过啦!


鱼说:我也有泪,你看不到,因为我在水里!


  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017