注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国“魔改”现代级驱逐舰曝光!俄罗斯表示已经不认识了  

2016-11-14 23:22:30|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国“魔改”现代级驱逐舰曝光!俄罗斯表示已经不认识了 - 分析师郑凝萱 - 分析师郑凝萱
 
图为正在改装的中国海军136"杭州"号驱逐舰
近日,网上曝光了中国海军现代级驱逐舰的最新改装画面,从中可以看到,这艘舷号136"杭州"号的驱逐舰,正在接受现代化改装,除了加装中国自行研制的红旗10防空导弹,还准备装备红旗16中程防空导弹。因此,有俄罗斯媒体表示,中国如此大幅度的“魔改”现代级驱逐舰,已经让原装生产现代级驱逐舰的俄罗斯,不认识当初卖到中国的现代级驱逐舰了。
中国从俄罗斯采购的4艘“现代”级导弹驱逐舰,是当时中国最为先进的水面舰艇,舰上的武器与电子系统对中国海军水面舰艇的发展起到了非常重要的作用。包括舰上的双联装备130毫米舰炮、SA-N-7中程舰空系统以及各种探测与干扰电子系统等等现在都已经成功的进行国产化,并用中国自己掌握的先进技术进行了深度改进,总体性能远远优于同类俄制产品,大批量在中国新一代驱护舰上服役。
中国“魔改”现代级驱逐舰曝光!俄罗斯表示已经不认识了 - 分析师郑凝萱 - 分析师郑凝萱
 
图为中国海军四艘现代级驱逐舰
这四艘现代级驱逐舰总体技术水平只是前苏联80年代中后期的水平,在90年代世界大型水面舰艇里面还是属于比较先进的。但进入21世纪后,面对大量服役的新一代隐身化,垂直化以及相控阵化的水面舰艇,“现代”级导弹驱逐舰已经迅速落伍,不能适应21世纪今天的海战环境了。比如,舰上的SA-N-7“施基利”防空系统居然还是单臂发射装置,发射一发装填一发,完全不适合现在防空节奏。
近防系统方面,仅仅依靠AK630近防射速炮这一层防御系统,已经很难对智能化的掠海反舰导弹形成有效的拦截。至于最为有名,当年风头最劲的SS-N-22反舰导弹,在快速发展的科技面前落伍了,巨大的重量、较短的射程、落后的电子设备都成了SS-N-22退役的丧钟。俄罗斯自己都不在装备SS-N-22,用体积更小,射程更远,智能化更高的“宝石”系列和“俱乐部”系统导弹来装备新一代水面和水下舰艇。
中国“魔改”现代级驱逐舰曝光!俄罗斯表示已经不认识了 - 分析师郑凝萱 - 分析师郑凝萱
 
图为中国海军052D型导弹驱逐舰
所以,中国针对上述已经过时的装备进行替换是再正常不过的事情,毕竟这四艘现代级还有近10多年的寿命,经过中期延寿改进,还可以再服役20年左右。何况这四艘舰都是近万吨的大舰,全部换新的太浪费了,改进一艘的费用也只有建造一艘万吨级相控阵隐身驱逐舰的六分之一的费用,从经济上来讲是相当的划算。
目前从改进的情况来看,舰首AK130舰炮已经拆除,估计是换装052D舰上的国产隐身单管130毫米舰炮。舰上的两座SA-N-7中程防空系统也已拆除,应该是可以换装052D舰上的多用途垂直发射系统,这样改进后的现代级可以发射诸如射程达到150公里以上的红旗9防空导弹,整个垂直发射单元前后共有64单元威力大增。而舰上的SS-N-22反舰导弹拆除后,鹰击-18超音速反舰导弹是最有力的后选弹种。

笔者不仅是一位金融分析师,也是一位热爱祖国的军事迷,虽然是女子,但是很关心社会与国家上的事情,笔者觉得当兵的男儿才是真正的男子汉,如果让笔者选择一个共度余生的伴侣的话,笔者希望他是军人。笔者还专注于原油、白银等现货投资,如果大家对行情有什么不解的或者目前套有单子的的朋友都可以尽快联系我,我会根据你的实际情况给与你最大的帮助。有什么咨询的请联系凝萱老师,联系方式见博客公告栏。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017