注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国究竟曝光了什么秘密武器?军迷表示这次终于等到你了  

2016-11-21 17:19:40|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国究竟曝光了什么秘密武器?军迷表示这次终于等到你了

  • A+
  • A-
  • 分享
2016-11-21 12:54:39 来源: BDU民工在上海

中国究竟曝光了什么秘密武器?军迷表示这次终于等到你了 - 李光鹏 - 李光鹏

中国究竟曝光了什么秘密武器?军迷表示这次终于等到你了 - 李光鹏 - 李光鹏

【军情观察第1161期】近日,网上曝光了一张国产舰载版固定翼预警机的效果图,从外形上可以看到,这款预警机和美国E2预警机以及前苏联雅克144预警机基本一致。因此,有军迷表示,如果没有固定翼舰载预警机,这将是中国航母的一大战力缺陷,这一情况让国人感到冷汗直流,从这次曝光的图片可以知道,中国固定翼舰载预警机可能会在不久的将来出现,总算是等到这款航母战力倍增器了。

其实,国内网络上早已掀起了对中国航母和舰载机的大讨论,诸如:是否采用电磁弹射器和核动力,歼-15是否已经进行了弹射测试,歼-20或歼-31是否会开发出舰载型。这些问题虽然也关系到航母发展,但想必它们都是下一代航母的预案,而不是关乎辽宁舰和001A型航母战斗力的最迫切事件,中国航母急需的是一看合适的舰载固定翼预警机。

中国究竟曝光了什么秘密武器?军迷表示这次终于等到你了 - 李光鹏 - 李光鹏

【军情观察第1161期】美国作为航母研究和应用大国,自1957年就开始研制第一代用于担负舰队防空任务的舰载预警机E-1。该机翼展22.05米,机长13.82米,机高5.13米,最大平飞速度466千米/小时,最大起飞重量16200千克,实用升限7010米,航程1450千米,作战半径650千米。E-1预警机机背上的“龟背”似的预警雷达罩内的雷达的扫描范围360度,探测距离达315千米。相信看到这些技术指标,就会让我们明白,美国海军航母一定要装备固定翼预警机。

目前,美国航母的舰载预警机已经发展出升级版二代,即E-2D“先进鹰眼”。该机最关键的技术指标要远超第一代E-1预警机,比如:最大平飞速度达626千米/小时。该机最长滞空时间6个多小时,而且还具有空中加油能力,这意味着该机几乎成为了美国舰载机联队永不降落的“空中指挥所”。E-2D最尖端的技术是它在分布式网络中心战中的网络节点作用,这是美军四大军种自1990年代就在不断推行的作战概念。

中国究竟曝光了什么秘密武器?军迷表示这次终于等到你了 - 李光鹏 - 李光鹏

【军情观察第1161期】美国陆军原来开发的未来战斗系统、美国海军的协同交战系统等都是分布式网络中心战的具体作战承载系统,其中E-2在CEC中扮演重要角色。比如在空战中,F-35C隐身战斗机可保持雷达静默,而只接收E-2D传来的目标数据来发射导弹,导弹在飞行途中接受E-2D的制导,F-35C则可以转向别的目标。若歼-15与这种对手交战,就算单机技术水平再好,胜算微乎其微。因此,中国急需开发一款合适的舰载预警机。很显然,中国目前的运输机和民航机中还没有一款合适的平台,运-12太小,运-9又太大。

几年前,传闻中国将引进乌克兰的安-71或俄罗斯的雅克-44,不过,后来就没有后来了,但这也不能证明中国就没有在这一领域有所进展。其实,这种小型运输机最关键的技术不是机体设计,而是发动机设计,问题又回到中国航空企业能否开发出像E-2D上装的罗尔斯·罗伊斯公司的 T56-A-427A 大功率、性能可靠的涡桨发动机。总之,中国航空业虽有进步,但关键的航发问题并没有突破,希望航发尽快突破,这样中国航母也就有了自己的“中华鹰眼”。

返回首页
分享到:
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017