注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】如何从鞋底不同磨损看健康  

2016-11-21 20:36:50|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   鞋底磨损的状态,反应走路时脚底着力的情况,磨损不均可能是健康出了问题。那么,如何从鞋底不同磨损看健康?
   1、鞋底内侧磨损较多:这种情况可能是因为两腿的膝关节向里靠拢,导致小腿向外弯曲。这种走路方式容易导致关节扭伤和损伤,长期受力不均也会导致膝盖外软骨磨损,引发关节炎。其中,情况严重的被称为X形腿。
   2、鞋底外侧磨损较严重:这类人群多半是两腿的膝关节向外分离,导致小腿胫骨向内翻转一定角度。如果严重的话,就是所谓的O形腿或“内八字”。
   3、整体磨多半为“平底足”:如果你发现,自己的鞋底磨损几乎一致,那估计你是平底足。
   4、磨前掌是最规范的走路:也有一些人是鞋子前面磨得厉害。对此,专家指出,这是最美的走路姿势,也是最健康的行走方式。体操运动员走路,脚跟是不落地的,运动员跑步时也是前脚掌先落地。这是因为脚掌弹性好,脚掌落地对人体冲击力小。因此,无论是跑步,还是行走,建议前脚掌落地,借以缓冲地面对人体的冲击力,对保护关节有好处。而且,脚尖向前,也是最优美的走路姿势。保健知识
   抬头挺胸,前脚掌先落地
   为了让自己走路标准、优美,而又不费鞋,走路姿势很重要。正确的走路姿势应当是抬头挺胸,微微收腹,双脚迈步时脚尖应向前,尽量减少向内或向外偏,落脚时应是前脚掌先落地。对于走路节奏上也应做好调整,尤其是女性不应有小碎步、拖拉着脚后跟的走法,这样不仅会让鞋跟有磨损,还会影响骨骼的生长和发育,导致步态不美观。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017