注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国抓获日本间谍之王 已潜伏34年  

2016-11-24 23:56:30|  分类: 惩恶除奸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自中国参战老兵博客网《中国抓获日本间谍之王 已潜伏34年》
在任何时候都会有间谍的存在,近代中国有四个时期,是日本间谍最活跃的的时期,第一个是清朝洋务运动,第二个30年代中国开始整军,第三是60年代发展核武器。
第四个就是中国武器高速发展的现在。近日日本共同社报道4名日本间谍已经被中国起诉,根据我国反间谍法,最高处罚是死刑。那么,日本间谍到底想知道什么呢?
首先就是军事机密,通过旅行等手段,日本间谍曾经在浙江温州南麂列岛拍摄中国军事设施,并且还曾经到海南旅游,以近距离观察中国潜艇基地,搜集中国新型潜艇情报。
通过聘用金钱方式收买四川某军工企业职工,获得军工和武器方面的情报。现在最有名的日本间谍就是阿尾博政,他从1982年开始就研究中国军事,已经34年,曾经写过150篇相关报告。
并且,到中国利用各种办法拍摄中国新型军用车辆,甚至是到南方扮演军迷去刺探新型战机的情况。这家伙还在2009年,出过书,就是说自己的间谍经历,但是这次他被捕了。
另外,就是进行测绘,任何高精度武器都需要目标地点的精确测绘情报,这是卫星所无法代替的重要情报。从2011年开始,我国已经发现3000次这种非法测绘行为,其中日本人居多。
2010-2014年,多次抓捕到以考察环境和旅行为名义的间谍,使用测绘工具,GPS定位系统在塔城等85个机密军事管理区进行测绘,还有进入甘肃秦岭测绘二炮基地和轰炸机工厂。
其实外国人,特别是日本人再怎么伪装,也很难完全与中国人相同。总会在一些细节,特别是生活细节方面,露出马脚。
阿尾博政人物简介:
阿尾博政,1930年出生,日本富山县人,日本自卫队派驻中国的间谍。
曾任日台经济人协会理事长,以经济学学者的身份潜入中国,在中国达37年之久的日本间谍。著有《自卫队秘密谍报机关——被称为青桐战士》。
1930年,阿尾博政出生在日本富山县。他的童年和少年时代,是在一片法西斯狂热中度过的。少不更事的他,很快就成了日本军国主义的忠实追随者。
1959年,阿尾博政以优异成绩考进了日本自卫队。等待他的是“地狱”般的训练生活。刚进学校,他就碰上了每年一度的对抗性马拉松竞走,看似平常的比赛,却有一个要求——全体队员必须同时到达终点。结束在特种部队的训练后,阿尾博政被分到了一个名为“武藏机关”的部门。这是日美共同建立的谍报机构。
1972年3月,他被自卫队上层机关召见。上级指示:“不久的将来,日本就要和台湾断交。日台关系会变得很复杂。从日本安全保障的大局出发,需要有人监视台湾。希望你能完成这项任务。”就这样,阿尾博政以经济学学者的身份潜入了台湾。
从1982年开始,他为日本陆上幕僚监部呈报了150篇关于中国情况的报告。即便在退休后,阿尾博政都没有真正离开对华间谍战这条战线。
一次,在中国政府官员的介绍下,阿尾博政被安排到部队去交流,看到不少军事设施和武器。他要求和部队人员合影留念,借机拍下了当时中国最尖端的军车,并且还刺探到中国南方某机场最新战斗机型号的情况。2009年,他还在日本出书讲述自己的间谍经历。
中国抓获日本间谍之王 已潜伏34年 - 中国参战老兵博客网 - 千万名博中国参战老兵网-记述参战的英雄

阿尾博政
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017