注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】大陆释讯息:民进党厄运揭开序幕 顽固对抗休想坐稳台湾  

2016-11-02 18:26:47|  分类: 观察与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆释讯息:民进党厄运揭开序幕 顽固对抗休想坐稳台湾


来源:凤凰卫视

大陆释讯息:民进党厄运揭开序幕 顽固对抗休想坐稳台湾 - 展广植 - 展广植的博客


自动播放

核心提要:针对洪秀柱的大陆之行,台湾当局认为洪秀柱有一点越俎代庖的意思,然而总体来说对洪秀柱登陆的批判声浪并不强烈。蔡英文上台只有几个月,但是她的支持率已经跌回到绿营的基本盘水平,大陆反台独的坚定立场一定会转化为民进党的厄运。

凤凰卫视11月1日《凤凰焦点关注》,以下为文字实录:

李科夫:我们来看针对洪秀柱的大陆之行,台湾领导人办公室发言人就说,我们认为不分朝野,台湾所有政党应该秉持对内良性竞争,对外团结一致的基本原则,要与台湾人民站在一起,全力支持由政府主导的两岸关系,那么言下之意洪秀柱是有一点越俎代庖的意思。但是总的看来蔡英文当局对洪秀柱登陆的批判声浪并不强烈,那么中评社的文章就认为这是明智的选择,但是民进党值得担忧的是,民进党始终拒绝九二共识,无法和大陆建立互信展开对话。未来的两岸关系并非民进党所能主导,因此国民党正在两岸僵局下发挥正能量。

而在将来,国民党的作用将会更加巨大,此外,此次洪秀柱访问大陆,对国民党来说也是具有特别的意义。两岸关系的和平发展是国民党的最重要的政绩,和平发展是台湾各界的共识,是跨越蓝营纷争的共同价值,那么现在的台湾执政党是不是有能力维持两岸和平的现状,尚属未知。那么现在台湾越来越多的民众担心两岸关系和平发展的现状是不保。因此国民党绝对不应该放弃和平发展这一面旗帜,这也是国民党唯一存留的财富,也是国民党今后东山再起的唯一资本。那么为了两岸和平而来,党意与民意的高度契合,洪秀柱显然是抓住了国民党重新振作的最重要的起步点。我们再来看大陆环球网的社评就说,洪秀柱不易,大陆民众给她鼓个掌吧。更直接的为洪秀柱点赞,文章就说国民党执政时,国民党主席访问北京,以及这样的访问如何回到岛内的政坛是颇具挑战性的事情。那么洪秀柱是去年杀出台湾政坛的黑马,她当时在国民党无人敢参选领导人的情况下挺身而出,后来她选情不佳,国民党面临换将,她又顾全大局含恨身退,这一进一退彰显了她的政治品德,令人相信她是个敢于担当,在重要关头有舍我其谁精神的人。

有一句俗话还说的好,现在她是国民党最具有男子气概的女人,她不仅支持九二共识,而且曾经一度提出一中各表,这也是洪秀柱身上最突出的政治符号,那么现在无疑是国民党最困难的时期。然而眼下的局面应当不会长久,因为蔡英文上台只有几个月,但是她的支持率已经跌回到绿营的基本盘水平,大陆反台独的坚定立场一定会转化为民进党的厄运。那么顽固对抗大陆的政治势力,休想坐稳台湾。环球网还认为,从上任来看,坚持九二共识是台湾的必由之路,大陆的继续发展将进一步锁定台海博弈的结局。

《凤凰焦点关注》凤凰卫视中文台播出【节目专区】

主持人:李科夫【主持人专区】

首播时间:20:35-20:55

回放时间:04:05–04:25 13:35–13:55

想看更多金牌时评、热点解读、主播风采、幕后猛料?嘘!悄悄加入凤凰私享会(IDphtvifeng),让小凤君带您走一走凤凰卫视的小后门。  

大陆释讯息:民进党厄运揭开序幕 顽固对抗休想坐稳台湾 - 展广植 - 展广植的博客

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017