注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】今天中国的问题  

2016-12-11 08:27:59|  分类: 杂谈评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自谁在黑夜里走《今天中国的问题》

       今天中国的问题,不是走资本主义或自由主义,不是改变不了世界就去适应或改变自己,甚至不是对理想主义所禁止的东西允许、让、开放,而是对禁止不了的东西反过来顶礼膜拜!即反理想主义之道而行之,是对善恶问题的颠覆,是瓦解或解构,因为恶是对秩序的否定。试问,资本主义也好,自由主义也罢,是这样一种颠覆与解构吗?你改变自己也好,适应也罢,难道是对黄赌毒顶礼膜拜了吗?富不只是个经济现象的词语,它历来同淫、赌、暴力等是同一级的被传统所禁止的罪恶问题,正因为如此,开放、允许、让一部分人先富起来就不单是个经济决策问题,而是道德决策问题,所以,让富与让淫、赌、暴力黑社会是同步的。只是因为经济冠以种族主义而不准干扰、不能禁止的低级的非人性的欲望相反神圣化了!不含糊地认清这个问题,是决定你生存命运的思想,否则你就摆脱不了被洗脑的命运,例如把向罪恶的妥协开放当作秩序重建,认同不开放改革就没有出路的看法,就是被洗脑了的表现,建构作为权力合法性目的从来就达不到,今天才自暴自弃毫无作为,岂能把解构说成建构?而中国的知识分子,特别是所谓的经济学家都是狗屎!在权力的淫威面前,知识分子只有舔菊的份,你以为他们是救世主吗?

       当真理、道德先进君子榜样被“实践”以及世俗判定为虚假,强制的群众评议伤害着群众,欲望被宣称为真理时,孔子眼中的小人,即规则破坏者、富人、逞强好胜者、下愚者、意见右派即舔菊者,反而成为改革的领头羊,权力的座上宾,就像一种报复。连敏感的作家也著书为地主翻案,并且被定义为60年来的登峰之作。这种政治的是非两极翻转是正常的吗?为何自律个体进不了时代视野?这也是我无法敏感地争话语光荣、成为名人的原因,尽管他们名噪一时、风光显达、权倾朝野,但自欺欺人弄虚作假得来的名声终会被轮回的岁月洗刷淘汰。

       我,曾经在工厂打过工,按过去的说法,也是工人阶级的一员,只是,如今工人阶级的地位命运至少在口头上一落千丈。于是,有人看到我的忧虑并且满不相信地对我说:这种状态难道会永远持续下去?可惜,我还是没作什么指望离开了。殊不知,工人阶级这个概念代表着善,但改革就是对这种人为之善的清除与颠覆,为世俗之恶及强弱秩序翻案。试看那些挂名的人大政协代表,哪怕已加入外籍,只因是商界名人顶级富豪,所以仍是权力的座上宾。这就是挂羊头卖狗肉的特色,而不是什么摸石头过河。你见过向恶顶礼膜拜的乌托邦幻想吗?

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017