注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】儿童牙齿的保健方法 让牙齿更健康  

2016-12-22 06:59:26|  分类: 儿童保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自汉薛镇薛村沟卫生所《儿童牙齿的保健方法 让牙齿更健康》

对于很多家长朋友来说,常常会为了孩子的健康操碎了心。尤其是对爱吃糖的小孩子来说,父母经常会担心他们的牙齿,生怕影响到孩子的健康。那么儿童牙齿的保健方法有哪些呢?如何才能够让宝宝的牙齿更加健康呢?今天我们就来分享一下吧!

   儿童牙齿的保健方法

   1、用温水来清洁口腔

   要想拥有健康的牙齿,就必须要对牙齿进行保健。就算是刚刚才出生的小宝宝,家长也需要多注意。尤其是在喂完奶之后,一定要喂一些清水,并且对孩子的口腔进行清洁。在晚上的时候,还要用纱布来对宝宝的口腔进行擦洗,这样能够让口腔里面的细菌减少。

   2、用指套来洗牙齿

   等到宝宝的年纪越来越大之后,孩子就会慢慢长出牙齿。在长出第一个牙齿之后,家长就必须要多关注孩子的口腔健康。所以,在宝宝们喝奶了之后,可以用指套来对宝宝的口腔进行清洗。平常也要让孩子多喝一些水,不要喝太多的饮料。

   3、不要吃太多的甜食

   对于小孩子来说,大多数都特别喜爱吃甜食。但是,如果吃过多的甜食就会令牙齿变坏。因此,为了宝宝的健康,家长们一定要做好监督,尽量让孩子改掉喜欢吃甜食的毛病,这样才能够让牙齿健康的生长。

   这些便是儿童牙齿的保健方法。除此之外,在小孩子两岁之后,父母就要给孩子准备好软毛的牙刷,因为这时候宝宝的乳牙已经全部长出来了。所以,在这期间,仍旧要每天给孩子进行刷牙。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017