登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国WTO申述取消替代国 美国强硬回应:不可能  

2016-12-16 13:54:51|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于美日欧拒绝承认中国成为市场经济国家,中国正式启动世贸组织争端解决程序。对此美国商务部回应称,“替代国”做法合规。


综合媒体12月13日报道,中国商务部12日发布声明称,中国已提出WTO争端解决机制下的磋商请求,正式启动WTO争端解决程序。中方此前已在多双边场合与相关WTO成员认真沟通,敦促其善意履行义务,按期终止反倾销“替代国”做法。


中国商务部强调,美国、欧盟迄今没有履行义务;美国、欧盟都是对中国采取反倾销措施最多的WTO成员之一。


对此,美国商务部官员12日发表声明指出,中国入世议定书并没有要求成员体自动给予中国市场经济地位,因此也就意味着成员体继续沿用替代方式。因此“替代国”做法合规。


中国WTO申述取消替代国 美国强硬回应:不可能 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

按照WTO《议定书》15条规定,世贸组织成员应于2016年12月11日,即中国入世满15年时,终止对中国反倾销的“替代国”做法。


我国政府据此认定,中国应于2016年12月11日自动获得市场经济地位。但美国、欧盟和日本相继宣布拒绝履行承诺,不承认中国的市场经济地位。认为中国经济仍未完成市场化改革,很多行业都由国企主导,其中最突出的就是钢铁和铝业产能过剩问题。


BBC称,一旦我国被视为市场经济国家,对我国进行反倾销诉讼的难度将大大增加,我国出口将获得更大优势。



逍遥客祝福朋友幸福、快乐!


 


  评论这张
 
阅读(99)| 评论(6)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018