注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】央妈发威 狂抛美债  

2016-12-22 00:48:40|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自逍遥客《央妈发威 狂抛美债》

“疲软”的人民币,“两难”的央妈,今年在多重内外因素的夹击下,人民币兑美元跌至八年来低位,明年人民币能奋起进击吗?


央妈发威   狂抛美债 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


不用等明年,央妈已经发威了,忍不了无须再忍,狂抛美债反击,以此来支撑人民币,从6月开始,中国连续5个月减持美国国债。


6月、7月、8月、9月、10月减持规模分别为32亿美元、220亿美元、337亿美元、281亿美元和413亿美元,共计减持1283亿美元。


美债减少,当然是为了换取现汇,兑付出逃的资本,并在外汇市场上保护人民币汇率,因为资金的外流,为了更加稳定汇率,央行抛售美元资产买入人名币,美债作为大头自然是在抛售范围内。


央妈发威   狂抛美债 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


央妈对外已经向虎妈进化了,抛美债,对内真是亲妈,保人民币,央妈对银行说,不要到处乱借钱!不要过度推高市场利率。


随着人民币进入SDR、金融市场不断开放、债市准入和简化流程放宽后,这将更有利于境外投资者投资于中国银行间债市,抓住中国市场的投资机遇。


明年MPA、监管将进一步完善,监管套利空间缩小,有助于金融支持实体,利好于业务基础扎实的个股。


其实,真不是人民币贬值了,而是美元升值罢了,除了美元以外的其他货币都在贬值,加息,还是不加息,明年央妈可能会考虑这个问题。


金投网小编可以明确跟大家说明年初不会加息,2017年底或者2018年初可能会加息,现在,我们完全有能力面对美国加息。


央妈发威   狂抛美债 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


现在,实体经济复苏势头不稳定,政府部门债务上升较快,非金融企业债务负担较重,还本付息压力依然较大。


现在不是加息的好时候,各位背房贷的人,可以松一口气了,央行最近一直在防水,通过扩大逆回购规模,为市场注入流动性。


央妈还说了,不能给非银行类机构,包括证券、基金等公司拆出资金,也不能将资产挪向理财产品等表外资产了,这次,资金面紧张或延续至春节后,可以看出,明年想跟银行借钱难了。


金投网小编想说,央妈,你怎么不早点出手呢?这个金融政策来的太晚了,疯狂借贷已经产生巨大的金融风险,金融高杠杆疯狂抬高房价,严重脱离收入比例。


好消息还是有很多的,总之,央妈加大放水的力度,虽然看起来用的是瓢,但其实这瓢不算小,银行的资金全被央妈管起来了,省的几个儿子乱花钱,有利于国家金融安全,有利于脱虚向实,坚决遏制钱生钱游戏。


央妈发威   狂抛美债 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


但是,今年的地产商早已赚得盆满钵满,根本就不差钱了,怎么办?不过,明年地产商想跟银行借钱,不容易了。


银行业大改革,对房地产影响最大,那么,2017年我们应该如何看待楼市发展呢?房价会有下调吗?


这些年来,中国的房价为什么越调控越涨,货币政策多次强调稳健,但是货币增速极其高,就是因为表外信贷的扩张速度太快了,而且很不透明,无法监管。


接下来,银行的放贷能力将受到制约,这样一来,一批房地产企业将会采取提前降价跑量的策略,尽快回笼资金。


而且,最近“房子是用来住的”抓住了调控“命门”, 要管住“炒”,一是可以通过信贷政策加大“炒的负担”(提高贷款利率)、降低“炒的能力”(提高首付比例甚至不提供住房抵押贷款)。


央妈发威   狂抛美债 - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 


在过去,利用炒房富了不知道多少人,但也坑害了多少人买不起房,有人说不是炒房人的错,不管是不是你的错,至少有一点是肯定的,没有炒房就没有这么高的房价,也包括开发商、中介机构的炒作行为。


希望2017年的房价虽然不可能大跌,但是也会逐渐回归理性,挤出投资投机,没有了投机行为,哪怕房价高,也是健康的,央妈,靠你了!




逍遥客祝福朋友幸福、快乐!



 



  评论这张
 
阅读(60)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017