注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国送巴铁罕见大礼包,美印两大国瞠目  

2016-12-03 00:31:35|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国送巴铁罕见大礼包,美印两大国瞠目 - 好地方 - 好地方 


中国送巴铁罕见大礼包,美印两大国瞠目 - 好地方 - 好地方

 

中国送巴铁罕见大礼包,美印两大国瞠目 - 好地方 - 好地方

 



巴基斯坦曾是美国在中西亚最重要的盟友之一,但是随着美国终结反恐战争的决定落实,美巴关系陷入了前所未有的困境。现在巴基斯坦除了继续维护与中国的全天候战略盟友关系之外,还与俄罗斯积极加强战略交流和沟通。近期俄巴两国联合演习令俄罗斯的传统伙伴国印度感到相当的不适,有俄媒称,巴基斯坦有意购买俄罗斯的苏35战斗机。
  


最新的消息显示巴基斯坦已经同意了俄罗斯使用其瓜德尔港的请求。《印度斯坦时报》网站1126日报道,继伊朗和土库曼斯坦之后,俄罗斯已经决定使用瓜德尔港来从事贸易。俄罗斯希望同巴基斯坦发展战略防务关系。伊斯兰堡已经为俄罗斯使用瓜德尔港开了绿灯。分析指出,瓜德尔港是中巴经济走廊计划的重要战略枢纽。
  


英国媒体观察文章指出,中巴经济走廊对于巴基斯坦的综合发展意义非凡。巴方保证会全力维护经济走廊的安全,并为此投入大量的精力和资源。不过在美国大幅削减对巴基斯坦的军事装备援助后,巴基斯坦装备发展不但没有因此而走向衰退反而比以前更加阔气。众所周知,巴基斯坦海军已经向中国订购了8艘麒麟级AIP动力潜艇。
  


而最近的巴基斯坦防务展上,新型C28A神盾护卫舰也被分析是为巴基斯坦海军量身打造的。与此相对应的消息是,巴国海军官员近日透露,他们正从中巴经济走廊的安全项目基金中,申请用于组建一支高速军舰特别中队的经费,该中队将拥有46艘军舰。相信这4-6艘军舰将是巴铁海军有史以来最新先进的水面战舰。
  


巴基斯坦军方人士还透露,计划在国内建设两个新的造船厂:一个在瓜达尔港,另一个在卡西姆港(卡拉奇)。军事评论员高峰指出,这两个造船厂应该分别用于建造C28A神盾护卫舰和麒麟级常规动力潜艇。按照中巴军备合作模式,至少会有2-4C28A神盾护卫舰核4-6艘麒麟级潜艇在巴基斯坦的造船厂建造。
  


当然阔气的还不只有巴铁海军,巴基斯坦空军消息人士表示,巴基斯坦计划在卡姆拉市的巴基斯坦航空联合体建造新一代军用飞机。还计划把空军装备的 JF-17雷电战斗机(枭龙)从目前的70架增加到250架。以目前俄罗斯对巴基斯坦的战略态度,新增加的180架枭龙战斗机即使全用俄制发动机,也不会受到任何域内国家干扰。当然这些都需要中国提供支持,而中国对巴军备海空潜立体支援大礼包足以令美印两大国瞠目。




  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017