注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】起名和测名的概念  

2016-11-27 14:18:34|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自易海魔仙《起名和测名的概念》
起名和测名的概念 - 易海魔仙 - 《易海魔仙》中华命名学术园地

在姓名学领域,起名和改名属于一个学术范畴,分析人的姓名,则属于另外一个不同的学术范畴,两者不能混淆。分析姓名主要是说事,通过姓名点破玄机,指点迷津,使每个人知己、知时、知运,适时而用,当量而为,把握人生,快乐健康,逍遥自在。

起名和改名,则是为人生奠基和储存生命能量,中华汉字因为其特殊结构,内存有着特定的“时间领域”和“空间领域”,“时间领域”长,生命能量的掌控力就会延长;“空间领域”大,掌控力也就越强,管理范围也会越大。在起名时选择文字的范围,受到姓氏文字的制约,配合不同的姓氏,就会产生不同的“时间差”,导致命运机遇的早晚;文字组合而形成的“空间差”,决定人生的造化大小。同时还出现第三方面的差异,就是决定气场平衡与否的“阴阳差”,也就是“表面能量”与“深层内存”之见的差别,“隐形、松散”与“明朗、凝聚”之间的差别。不论是物质内存,还是精神层面,这种差别必然会影响到人生层次的高低,以及命运的顺逆。

在起名和改名时,理智而恰当的选择出适合人生的文字,既能延伸时间领域,又能拓展空间领域,命运中就会增加智谋即“阳谋”的内涵,为人也会忠厚、诚信、理智、豪放、豁达;如果姓名用字匹配的效果不佳,就是选择失误,就会导致叛逆气场扩大,即使有极佳的命运基础,也只能会增加权谋即“阴谋”的能量,为人就会阴险、狡诈、卑微、猥琐。所以在参照姓氏的前提下,选择姓名用字,要具备一定的姓名专业知识,以及丰富国学文化修为,恰当的配合生命基础时空,为后天的命运锦上添花。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017