登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】盼好官是很愚蠢的  

2016-09-18 07:26:01|  分类: 杂谈评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老乡《盼好官是很愚蠢的》
                盼好官,本身就很浅显,很愚蠢。
        好官从哪里来?首先,一个好官是一个这样的人,他善良、勤奋、有才学、不贪婪、正直不阿、同情平民。这是由一个人的生性和早期教育所决定的。其次,好官要靠选拔、培养,上任后要靠监督、奖惩。所以,没有良好的品行教育和良好的吏体制,就不可能有那么多的好官。因此,盼好官是浅显的,盼良好的教育和良好的体制才是根本所在。
        当然,不论是什么环境下,总是会有一两个好官或一两个贪官存在的,不足为奇,林子大了什么样的鸟都会有的。但是,有一点是肯定的:良好的教育、良好的选拔机制、有效的监督体系会造就更多的好官,反之则反。
        偶而出现一两个好官,是不难的。但是,如果盼望出现大量的好官,必须要具备产生大量好官的条件。
        果农坐在地上,天天期盼着自己的苹果树能结出大量的色美味香的大苹果,而不去育苗、嫁接、修枝、除草、施肥,他的期盼能实现吗?这样的果农是不是很愚蠢?
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018