登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】【原创】浅说“亲戚靠走动、朋友靠交流”  

2016-09-21 19:26:33|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
古人曰:“有来无往非礼也”;近代名人曰:“亲戚靠走动、朋友靠交流”自远古时代凡有人群的地方客观上都不是孤立存在的,而是充分的利用不同形式进行人与自然、人与人、人与社会之间进行着生生不息地物质的或精神的相互交往过程,从而实现相关的彼此联系和逐步建立相互之间的友情关系。古人曰:“有朋友从远方来不亦乐乎”?这充分地证明了人类进入了新的文明礼节伟大时代!这个时代是社会和谐稳定繁荣昌盛的或相互沟通的大系统必然产物。
就拿农民盖房子来说的吧,一个家庭的人口总量是有限的,技术能量和设备包括物质和资金也是有限的。如果只靠自己的力量有时候也是有着一定的限制。即使财力具备,人力不一定具备;即使人力具备,也不一定技术设备等条件全部具备。古人云:打墙盖屋靠兄弟,上阵要靠父子兵。这个兄弟,可以解释为邻居或说是朋友;这个父子兵,也可以理解为自家之人或是亲朋好友。由此可见:不论是过去,现在还是将来,任何个人或团队都需要建立一定的社会关系。社会关系决定生产力的发展。当然也有极少数人处于本能的自私自利,不愿意去和别人沟通而孤立的存在!可以断定:凡是孤立存在的个人或团体都是短命的!因为没有任何的生机活力,就像一个孤立无源的汪溏一样,既不进水也不出水或只收不发,根据阴阳平衡原理,最后把自己变为腐朽而憋死或塌方,造成自生自灭!
博客圈子也是一样,有的圈子只接收日志而不点评审核日志,甚至连最基本的管理员也是虚伪挂名的;只知道邀请圈友而不知道与圈友沟通。致博主绞尽脑计写作的日志不闻不问,更不用说什么评语或级别评价啦。还有的博客圈子连创建圈主也不去管理。像这样不负责任的圈子能有生机吗?能让人信赖吗?有的博主不在乎这些另当别论。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018