注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

准妈妈补充叶酸有讲究  

2016-10-16 22:34:24|  分类: 女性健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    专家指出,对孕产妇而言,吃得好未必就是营养好,我国孕产妇主要存在缺乏型营养不良和失衡型营养不良的问题,重要营养素摄取不足,能量摄入过多。女性在计划妊娠前应当注意多种维生素矿物质的补充以有效降低先天畸形的发生风险。Czeizel的大样本双盲对照临床研究显示,孕期补充含800微克生理剂量叶酸的复合维生素如爱乐维,可有效预防胎儿神经管畸形和其他出生缺陷如先天性心血管畸形、泌尿道畸形、唇腭裂等;而Hannah.B的研究显示单纯补充叶酸,可以预防胎儿神经管畸形,但预防其他畸形的效果尚不明确。

  叶酸是有效预防新生儿神经管畸形的水溶性维生素,但叶酸并非补得越多越好。过量摄入叶酸会导致某些进行性的、未知的神经损害的危险性增加。中国营养学会居民膳食指南中提到孕妇对叶酸的日摄入量上限(UL)为1000微克,临床研究显示,每天摄入800微克的叶酸对预防神经管畸形和其他出生缺陷非常有效。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017