注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】萨达姆被捕后:为何听到这名字却愤怒不已  

2016-10-21 06:44:41|  分类: 揭密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

萨达姆被捕后:为何听到这名字却愤怒不已 - 好地方 - 好地方

 

明日大盘 - 好地方 - 好地方

 请链接:好地方228博客

据说,美军抓获萨达姆后,在审讯萨达姆的时候,希望他能主动招供认罪,但是萨达姆表现冷静,这让美军很失望。但是当提到一个人的时候,萨达姆像变了一个人一样,大声吼叫,愤怒不已,并骂他是个可耻的叛徒,不是真正的伊拉克男人,萨达姆为什么会因为这个人而愤怒不已,原因是他出卖了萨达姆的藏身地,这个人就是穆斯拉特。
  

穆斯拉特,是萨达姆的贴身保镖,他出生在提克里特的贾里赫村,与萨达姆的出生地距离只有7公里,可以说是萨达姆名副其实的老乡。在1995年的时候,穆斯拉特应征加入了萨达姆敢死队,由于表现出众,很会来事,被萨达姆的二儿子库塞调到了共和国特别卫队,在应征五年后,穆斯拉特成了萨达姆的贴身保镖。

 

在萨达姆倒台后,萨达姆开始了自己的逃亡生涯,在经过多次被出卖的下场后,萨达姆在选择与自己共患难的保镖时,更加的谨慎小心,但是穆斯拉特被留了下来,而且成了萨达姆与外界进行沟通的纽带,所以说萨达姆对穆斯拉特是非常器重的。

 

可惜的是,萨达姆还是知人知面不知心,就是这位自己非常器重的穆斯拉特,最终出卖了他的藏身地,让萨达姆在逃亡八个月之后,被美军生擒,最终送上了绞刑架。如果穆斯拉特能够像个硬汉子一样,也许结局会是另外一个样子,但是历史就是历史,从来不能假设。
  

关于穆斯拉特出卖萨达姆藏身地之说的经过是这样的,在萨达姆逃亡期间,穆斯拉特一直担任沟通萨达姆与外界的联系工作,他将萨达姆做好的录音传送出去,然后再收集关于美军的最新动向,在一次外出联络工作时,美军抓捕了穆斯拉特,随后通过照片比对,美军确定自己抓到了一条大鱼。

 

作为萨达姆的贴身保镖,抓到了穆斯拉特,意味着萨达姆的抓捕指日可待,除非穆斯拉特一句话不说或者自尽,但是事实是在经过一个月的审讯后,穆斯拉特招供了,当然美军肯定是用尽了各种逼供手段,不然穆斯拉特不会在一个月后才招供的。

 

有人看到这里也许会说,穆斯拉特估计也是被严刑逼供,不然不会说的,但是小编以为,时间长短与忠心不忠心没有关系,结果是最重要的,受尽了严刑拷打再招供,苦与罪受了,还会留下千古骂名,给自己戴上一个叛徒的帽子这是最愚蠢的表现,与其这样,还不如刚开始一招供算了,免得自己受皮肉之苦。
  

还有一个大家比较关心的问题就是,这位穆斯拉特究竟拿到了2500万美元的赏金没有?答案是否定的。据英国BBC报道,背叛萨达姆的穆斯拉特不会拿到这笔赏金,他得到的将是牢狱之灾,因为他是萨达姆的重要骨干分子之一。

 

美国人的解释是这样的,穆斯拉特是在被捕之后,被迫交代向美军提供了情报,不是主动提供,所以不符合奖励条件。对于美军的这种说法,阿拉伯各个媒体发声,说美国人悬赏的奖金,只不过是一个诱饵罢了,就是有人主动出卖萨达姆,也不会得到赏金的。

 

一位伊拉克民众在看完报道后说:叛徒是没有好下场的,如果自己遇见了那个叛徒,会毫不犹豫的弄死他。的确,叛徒在任何年代都不会有人同情。


  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017