登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】美国人出手了!论阴毒,中国这次输了  

2016-10-24 00:14:36|  分类: 观察与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016-10-22 13:25:00 来源: 环球时报-环球网(北京)


昨晚,就在菲律宾总统杜特尔特已经宣布要全面摆脱美国的控制,要与咱中国搞好关系,并且不希望将南海问题激化、希望与咱中国通过协商解决问题后,那离着南海十万八千里的美国,却干出了一件很阴险的事情....
美国人出手了!论阴毒,中国这次输了

事情是这样的:昨晚,美国军舰又来南海挑衅了,而且美国军方已经承认,他们派了一艘导弹驱逐舰进入了南海地区,目的是为了警告中国“不得侵犯航行自由”。

可是,南海每年大约有10万艘船舶通过,却从来没有国家申诉商船航行受到影响, “航行自由”根本就不是问题!

美国人出手了!论阴毒,中国这次输了

所以,正如外交部长王毅今年初所说,驾驶着军舰来南海的美国搞的哪里是什么“航行自由”,分明就是“横行自由”!

美国人出手了!论阴毒,中国这次输了

更何况,咱中国人是最渴望南海和平的,毕竟这是我们能否淡定种菜,安心赚钱的前提。所以,当美国大老远从北美洲跑到南海来,而且还是开着军舰来的时候,他也就根本不可能是为了什么“航行自由”,而就是为了要在亚太地区宣誓美国的霸权,遏制我们中国的发展。

讽刺的是,过去美国还有菲律宾这个“遮羞布”可以利用,可如今连菲律宾总统杜特尔特都宣布“脱美”了。因此,即便美国方面否认他们的军舰来南海和菲律宾总统杜特尔特的“脱美”言论有关系,但美国军舰很“巧合”地出现在杜特尔特刚刚宣布要摆脱美国控制的这个时间点上,恰恰说明这是美国“狗急跳墙”了。

美国人出手了!论阴毒,中国这次输了

当然,美国也是老谋深算的。他们的“狗急跳墙”可不仅仅只是拿着他们的军舰在南海对着中国比划。我们《环球时报》今天的社评就发现,美国这次在南海对我们进行挑衅的区域,并不是我们和菲律宾存在争议的地区,而是我国的西沙地区,甚至还一度侵入了我们西沙的领海,但当即就被我军驱离了...

美国人出手了!论阴毒,中国这次输了

可为啥美国要专门要选择西沙呢?因为这背后,隐藏着美国的一个阴谋!

正如我们今天的社评所说:

“ 它(美国)这一次选择西沙群岛,大概还有刺激越南、试探河内反应的意图。在杜特尔特反复嘲弄华盛顿的时候,美舰再去中菲争议的海域挑事,无异于自讨没趣。于是它换了一个方向,试图开辟一个新的角力区。”

美国人出手了!论阴毒,中国这次输了

不过,也正如我们社评所阐述的那样:

“我们希望越南方面能够识别美方的图谋,能够做到不随着华盛顿的指挥棒起舞,避免中了它的圈套。马尼拉在过去几年里紧跟着美国跑,除了得到一纸空洞的仲裁,未能兑现任何实际利益。杜特尔特发出美军留在菲律宾是为了美国自己利益的呐喊,他带领国家下决心脱离华盛顿为菲制定的同中国对抗路线,说明他和菲律宾的很多人都已经对美国肆意在南海搅混水并且渔利受够了。

在过去一段时间里,中越呈现出管控分歧、共同推动两国关系健康发展的良好势头。加上中菲关系转折回暖,南海的地缘政治形势已经发生深刻变化,这是整个地区的福音。美国看来不甘心这一变局,但只要中越菲三国都有主心骨,表现出把友好合作放在领土争议之上的定力,美舰来挑事就相当于在南海上裸奔。”

美国人出手了!论阴毒,中国这次输了

换言之,只要越南不中美国的圈套,而是像菲律宾一样把与咱们中国携手发展放在首位,然后共同把海上的争议管控起来,我们就不仅会令整个地区都变得和平与繁荣起来,更会挫败美国的阴谋,让美国想在亚太地区搞“霸权”的目的彻底“裸奔”!

所以,这狗急跳墙并不可怕,因为这反而说明狗慌了。而我们只要坚持我们一贯的外交方针,始终敞开着与邻居共同发展的大门,我相信恼羞成怒的美国,只会越发地“丑态毕露”!

美国人出手了!论阴毒,中国这次输了



  评论这张
 
阅读(106)| 评论(2)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018