登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

如何让牙齿更健康  

2016-10-09 18:05:59|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在日常生活中,人们常常会有这样的困扰:吃了牛肉、瘦肉或某些蔬菜后,不小心食物中的纤维便嵌塞在牙缝里,形成食物嵌渣,用牙刷使劲刷也刷不到,用牙签怎么剔也剔不出,让人烦不胜烦。专家介绍了牙线的使用技巧。

  有人担心牙线在牙缝里进出会导致牙齿的松动,其实这种顾虑是多余的。首先,正常牙齿间的缝隙足以使十分扁平的牙线通过;另外,牙线的使用还可以通过按摩刺激牙齿周围的牙龈,增加牙龈的血液循环,从而达到预防或减少乃至治疗牙科疾病的作用;再者,现今的牙线是采用新技术、新材料、新工艺将其改良,使其坚韧柔顺,适应性强,安全性好,所以牙线才能在发达国家中迅速普及。在我国,牙龈炎和牙周炎的患病率极高,这与牙菌斑清除不彻底有着密切的关系,因此急待推广科学实用的牙线洁齿新方式。其实,火柴盒一般大小的牙线可以使用几百次,出差旅游,外出夜宵,随身带上一盒,对清洁保健牙齿大有裨益。

  专家说,可以毫不夸张地说,牙线是一种十分出色的洁齿工具,也是预防或减少牙科疾病最方便理想的护牙用品。也许你以前从未听说过,或者是从来没有接触过牙线,然而,从现在开始你应该培养这样的好习惯了。只要能够坚持在三餐之后、刷牙之前使用牙线,并持之以恒,自然就能拥有一副令人羡慕的健康牙齿。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018