注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】田间地头的野菜,也是防癌的美食  

2017-01-15 11:30:15|  分类: 饮食营养类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-11 12:56:35作者头像微诗汇
在农村田间,有一种野菜,它是除不掉的草,直接拿回家做菜却是美味佳肴,它就是我们都知道的马齿笕。  野菜,也就是非人工种植的可以食用的植物,靠风力动物等传播种子自然生长,是大自然的宝藏之一。

在农村田间,有一种野菜,它是除不掉的草,直接拿回家做菜却是美味佳肴,它就是我们都知道的马齿笕。

田间地头的野菜,也是防癌的美食 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

  其实作为食物的话,应该更早一点就采摘下来,那样更加的鲜嫩可口。在许多农村地区,这种野菜并不属于蔬菜的范畴,而是被许多人当作庄稼地里的杂草。因此是没有人会刻意种植这种东西的。

田间地头的野菜,也是防癌的美食 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

  这种在农村常见的野菜,它的味道除了一点点清淡的草香,并没有什么特别的味道。 但是,正因为这种蔬菜诶有味道,所以各种调料才容易入味,腌制之后会特别的香,村里的人们想吃的时候就直接从地里摘,属于名正言顺的野生蔬菜。城里的朋友想吃也没有地方来买。除非您有个乡下的亲戚,每年给您送上一点儿。

田间地头的野菜,也是防癌的美食 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

  野菜,也就是非人工种植的可以食用的植物,靠风力动物等传播种子自然生长,是大自然的宝藏之一。野菜一般有着纯净的品质,是大自然的美妙馈赠,也是人与自然相生相伴的见证。野菜无污染、营养丰富、清新可口,是绝佳的食材之一。

很多野菜都具有药用价值,俗话说“偏方治大病”,野菜如果食用得当、对症,大多可视为偏方。 如今野菜不但登上了高级饭店的餐桌,也成为了人们日常的保健食品,深受人们的青睐

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017