注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】解 放 军 元 旦 试 射 钻 地 导 弹, 威 力 足 以 洞 穿 台 军 指 挥 中 心  

2017-01-07 21:15:45|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2017-01-07 13:13:00中国搜索     
一切准备就绪后,导弹发射升空,飞向目标,发射车则可以立即撤出发射位置,转移向 安 全 隐蔽的地点,接受导弹装填车的再次装弹操作,或者进行检测、加油、维护操作,或者远离发射地点,转入隐蔽待机状态。

核心提示:导弹在检测、装定目标数据的同时,模拟地下加固指挥中枢的目标被东风15C贯穿,在东风15C发射之前。

新浪军事编者:为了更好的为读者呈现多样军事内容,满足读者不同阅读需求,共同探讨国内国际战略动态,新浪军事独家推出《深度军情》版块,深度解读军事新闻背后的隐藏态势,立体呈现中国面临的复杂军事战略环境,欢迎关注。

元旦假期,中国火箭军导弹部队并未松懈下来。在许多人进入梦乡的元旦凌晨,一枚钻地导弹腾空而起,飞向实战模拟目标。

负责战备值班的中国火箭军单位,在突然发出的"战斗警报"之中高速反应,全新导弹发射车快速占位,一枚东风15C钻地弹道导弹瞬间腾空而起。

解放军元旦试射钻地导弹 威力足以洞穿台军指挥中心 - 周公乐 - xinhua8848 的博客稍后,前方传来捷报:模拟地下加固指挥中枢的目标被东风15C贯穿,目标内部被彻底炸毁!

东风15C战术地地导弹,是我军用于针对坚固防护的敌方高价值目标的利器。它使用了两个法宝:一是精确的制导技术:据称东风15C末段制导采用雷达成像或光电成像技术,精度可保证导弹弹头命中目标中心20米内的范围。

解放军元旦试射钻地导弹 威力足以洞穿台军指挥中心 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

二是出色的钻地特殊弹头 -- 东风15C有着一个长圆柱体的钻地弹头,它带有专门设计的坚固侵彻体,用于高速撞开目标上的钢筋混凝土或者自然岩石保护层,令侵彻体内部的高爆战斗部可以进入目标内部起爆。因为东风15C本身飞行速度很高,而这一侵彻体的重量和坚固程度非常理想,因此它足以贯穿已知的台军地下指挥中心、飞机加固掩体、地下弹药库等等加固目标。另一个可以打击的目标是台军面向太平洋一侧的飞机洞库进出口、潜艇洞库进出口,从而瘫痪这些防护最为坚固的关键目标。

解放军元旦试射钻地导弹 威力足以洞穿台军指挥中心 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

东风15C导弹是东风-15家族中较新的一员。在研制中,运用了高强度金属侵彻体技术,优化了气动控制以保证侵彻体以最高速度撞击目标。使用复杂的多重穿透感应智能引信,可以令侵彻体穿透若干层建筑结构后才准确起爆。

解放军元旦试射钻地导弹 威力足以洞穿台军指挥中心 - 周公乐 - xinhua8848 的博客

在东风15C发射之前,配套的指挥车内的指挥人员,根据传来的各种作战决定、目标数据信息、周边环境条件信息(例如气象等等)进行综合运算分析,从而做出最有效的火力分配运用决定,迅速调动单位中的各台发射车进入作战位置。在各台发射车、各个发射单位之间,有着协同作战的约定流程,通过早已演练熟悉的大量针对性作战方案,最有效的将各台发射车和装填车上的导弹发挥出最大的整体战斗力。


解 放 军 元 旦 试 射 钻 地 导 弹, 威 力 足 以 洞 穿 台 军 指 挥 中 心 - 西嶽华山一苍松 - 西嶽华山一苍松的博客

 

就发射车而言,在接受命令,进入发射位置后,即可开启最后的准备工作。导弹在检测、装定目标数据的同时,即可起竖,准备点火发射。一切准备就绪后,导弹发射升空,飞向目标,发射车则可以立即撤出发射位置,转移向安全隐蔽的地点,接受导弹装填车的再次装弹操作,或者进行检测、加油、维护操作,或者远离发射地点,转入隐蔽待机状态。

根据官方媒体报道,东风15C这次元旦演练,获得了圆满成功,标志着我火箭军战备值班、实战出击能力达到了又一个新高峰!

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017