注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】特别法庭上谁的出现让江青不得不低下傲视一切的头之二  

2017-05-29 09:01:39|  分类: 江青 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

特别法庭上谁的出现让江青不得不低下傲视一切的头


来源:人民网 

特别法庭上谁的出现让江青不得不低下傲视一切的头之二 - 展广植 - 展广植的博客


一九三六年,当三对新人——唐纳和蓝苹,赵丹和叶露茜,顾而已和杜小鹃,在杭州六和塔举行婚礼时,沈均儒为证婚人,而郑君里为司仪。

黄晨与蓝苹互以“阿黄”、“阿蓝”相称。看到一块合意的料子,一起买来,做成一色的两件衣服,黄晨和蓝苹同时穿了出来。

黄晨还记得,一九五一年,当她出差到北京,住在电影局招待所,江青闻讯,派来了汽车,接她去中南海。那时的江青,穿着一身土蓝布列宁装,还念旧情。江青曾经说,如果她愿意,可以帮助她去苏联学剧场管理……

然而,当江青成了“旗手”,大言不惭地自吹自擂:“三十年代在上海,我是第一流的演员,但这并不是我的主要工作。我做革命工作,地下党,领导工人运动……”

鲜红的历史,闪光的道路!这种连草稿都不打的牛皮,只能骗骗挂着红袖章的红卫兵。

一想到深知她的底细的郑君里夫妇,特别是落在郑君里手中的那封信,江青如坐针毡……

欲除心病,江青最初找的并不是叶群、江腾蛟,却是张春桥。(《江青传》,叶永烈著,时代文艺出版社出版)特别法庭上谁的出现让江青不得不低下傲视一切的头之二 - 展广植 - 展广植的博客

特别法庭上谁的出现让江青不得不低下傲视一切的头之二 - 展广植 - 展广植的博客

[责任编辑:马钟鸰 PN018]


  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017