注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】你为什么会笑得肚子痛?  

2017-02-21 06:56:55|  分类: 生活百科 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
你为什么会笑得肚子痛?

     跑步和长时间大笑可引起侧腹痛。这些运动至少有一个共同点,那就是都要用到横膈膜。纽约贝斯以色列医学中心运动专家和纽约尼克斯队的前任整形外科名誉主管罗伯特-高特林解释说:“当你大笑时,肺部会吸入大量空气,产生膨胀,向下推挤横膈膜。与此同时,腹肌缩小,向上挤压横膈膜。”当然,你在大喊大叫时也会出现这种情况。肺部和腹肌反复挤压会导致侧腹部出现肌肉痉挛。

    他说:“有时当你大笑不止时,你会感到右臂疼痛和侧腹痛。这是因为给横膈膜传达信息的神经也经过右臂。”大笑除了会引起侧腹痛以外,还可能会使你错误地认为你可能会突发心脏病。为了缓解大笑施加给横膈膜的压力,我们可以缓慢地深呼吸。在晚上做剧烈运动前不要吃太多食物,因为饭后会有更多血液涌到胃部,加速消化过程。  

人类身体上已被破解的神秘怪象请胆小慎入

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017