注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】春天吃莴笋正当时,七大食疗功效  

2017-03-14 20:26:02|  分类: 饮食科学类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春天吃莴笋正当时,七大食疗功效 - 素食空间 - 吃茶叶蛋啦丶吃茶叶蛋啦~
        莴苣是很普遍的一道美食,淡绿的色泽、鲜嫩脆美,好比是 “ 绿色翡翠 ”,可荤亦可素,几乎是每家餐桌上的 “ 常客 ”。莴笋营养丰富,不仅是春天的千金菜,还是抗癌霸王菜。营养专家都说春天吃莴苣正当时,别忘了提醒家人朋友一定要常吃哦。春天吃莴笋正当时,七大食疗功效 - 素食空间 - 吃茶叶蛋啦丶吃茶叶蛋啦~
     
1、防癌抗癌

        莴笋中含有一种芳香烃羟化酯,对于肝癌、胃癌有预防作用,也可缓解癌症患者放疗或化疗的副作用,是一种抗癌蔬菜。莴笋的抗癌效果要比很多的抗癌食物都要高,比如网络上常说的 “ 防癌之王 ” 红薯。

2、增进食欲

        莴笋味道清新,略带苦味,能刺激消化,增加胆汁分泌,刺激消化道蠕动,有助于增进食欲。

3、抗过敏性鼻炎

         专家介绍,春暖花开的时节多吃莴笋有意想不到的好处,因为新研究发现,它在对抗过敏性鼻炎方面有一定作用。

4、胰岛素激活剂

       莴笋含丰富的维生素、钙、磷、铁、钾、镁、膳食纤维等成分。其中较多的尼克酸,被认为是胰岛素的激活剂,糖尿病人适当食用,有助于改善糖代谢功能。

5、养肝、抵御痛风

      莴笋的茎叶中,有一种白色的乳状液,名为莴亚片,有镇痛和麻醉之效,可刺激消化液的分泌,促进食欲。改善肝脏功能,有助于抵御风湿性疾病和痛风。

6、保护心脏

      莴笋含钾量最高,有利于促进排尿,减少对心房的压力,对高血压和心脏病患者极为有益。

7、改善睡眠

       莴笋含有少量的碘元素,它对人的基础代谢、心智和体格发育甚至情绪调节都有重大影响,因此莴笋具有镇静作用,经常食用有助于消除紧张,稳定情绪,帮助睡眠。

莴笋的食用注意事项

1、莴笋怕咸,盐要少放才好吃。
2、其实莴笋叶子的营养价值更高,因此,吃莴笋最好带着叶。
3、吃莴笋生熟皆可,凉拌、烧、炒、烩都行,还能加工腌制酱菜、泡菜等。推荐菜品:莴笋炒肉丝、凉拌笋丝、笋叶拌豆腐、酸辣莴笋等。
4、莴笋虽好,但不能吃太多了。多吃莴笋引起的夜盲和眼疾只须停食莴笋,几天后就会好转。

 春天吃莴笋正当时,七大食疗功效 - 素食空间 - 吃茶叶蛋啦丶吃茶叶蛋啦~
本文转摘自【红粉女性网】http://www.hongfen.org/jiankang/129393.html
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017