注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国驻南大使馆被炸真相  

2017-02-06 17:05:56|  分类: 揭密 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自军徽博客41级《中国驻南大使馆被炸真相》

埋藏15年:中国驻南大使馆被炸真相浮出水面

  有澳媒近日透露,15年前的中国驻前南斯拉夫大使馆“被炸事件”或有其密而不宣的原因;为彼此各自利益考虑,双方当时都不想公开“点明”这一事件背后的真实故事。其内幕被相信是在中国的一次某海军将领的私人聚会上遭披露,“虽然我们有人牺牲了,但是我们隐型材料的研制进度一下提高了十年都不止,这种进步,是以血和国际上的屈辱换来的”。虽然以下有关内容的核心点未经中美官方公开确认,但人们更容易倾向于接受的可能是“特殊事件的内幕只能埋在坟墓里”。

  时针拔向近15年前的一天,北京时间1999年5月8日,中国驻前南斯拉夫大使馆突遭美军轰炸,中方3人死亡,20余人受伤。世界震惊,中国怒愤。而美国官方除了道歉还是道歉。令人值得寻味的是,在关键问题(或方面)中美军方都选择了沉默。

  实际上,美国炸中国大使馆并不是一时的冲动,而是有着非常涉及到美国军方根本利益的原因。这并不是因为中国在国际舆论上支持南斯拉夫而让美国“不痛快”或美军导弹“找不着北”如此简单的表面现象所创设的理由。其真实的内幕情况是:彻底摧毁中国所得的F-117的残骸,这可是当时美国号称世界上最先进的隐型战斗轰炸机。

  

b-F-117.jpg

 

  在当时南斯拉夫境内,美国的F-117隐型战斗轰炸机被击落后,中国马上向南政府提出要求,是否能够把F-117的部分设备和残骸供中国研究,甚至出钱买 也可以,在中国和南政府达成协议后,南政府把F-117的导航设备、带有隐型涂料的表皮残骸、发动机喷口耐高温部件在秘密状态下移交给了中国,就放在中国 驻南斯拉夫大使馆的地下室供中国的军事专家研究。

  

1.jpg

 

  然而中国的军事专家一开始并不知道,F-117的导航设备装有保密自毁装置(如果该机坠毁,自毁装置将自爆并炸毁导航系统中最重要的部件)。

  但是,问题发生致使美国人失望:F-117坠毁后,自爆装置失灵。值得美国庆幸的是,美国人做事情也有后招,导航系统内部内嵌式电源仍在工作,并且不间断的发出其定位信息,这使得美国人在很短时间内找到了F-117残骸的精准位置。虽然中国人发现后迅速断掉了电源,但为时已晚。美国人还是获悉了这一情况。

  可想而知,美国军方发现了当时F-117的位置后是大吃一惊,决定不惜一切代价阻止中国人了解到美国的军事核心机密。当时美国人有多种方案可供选择(包括 派海豹部队夺回等),但最后美国军方选择导弹袭击,估计是因为这种方式容易在外表上造成美国对中国在国际上支持南政府而表示出非常不满或“也有可能”导弹 失灵所致,但真正意图是彻底摧毁中国所得的F-117的残骸。

  这就解释了为什么有一枚激光制导炸弹要直接穿过几层楼打到大使馆地下室的原因,但问题的关键是,美国人又一次失望了。事实上那枚炸弹落下后居然没起爆,中国人最终还是取回了F-117的部分部件,极大帮助了中国隐型飞机的研制。

  在中国的一次某海军将领的私人聚会上,有人感叹:“虽然我们有人牺牲了,但是我们隐型材料的研制进度一下提高了十年都不止,这种进步,是以血和国际上的屈辱换来的。”

   

  无耻:中国大使馆被炸时几个国家想趁火打劫

  1999年5月8日,中国驻南大使馆被炸。此后几个月,中国不得不用几乎全部外交力量和军事力量展开对美斗争。

  此时,觊觎中国南海资源并已侵占我南沙群岛大量岛礁的东南亚无耻侵略者,却以为时机又来了,趁火打劫,想新占一些中国中沙和南沙岛礁。

  

 

  正当中国为了两个岛礁在南海拼命时,正当大家准备要在南海岛礁上填海造田时,印度尼西亚发现少了25个岛屿,其中还有个岛是联合国文化基金会指定的人类文化遗产。

  有万岛之国美称的印度尼西亚国土广袤,拥有近两万个岛屿。

  这些消失了的岛屿主要是给黑社会偷偷的挖掘沙土挖掉的。  这些岛屿上的沙土是最优质的建筑材料。

  黑社会挖走这些沙土主要是卖给新加坡的中介公司。然后这些中介公司把这些砂石卖给世界各地,包括中国等建筑工地。

  黄沙万里的中东油霸诸沙漠国也是这些印尼沙土的主要客户,比如阿拉伯联合酋长国的迪拜的高楼用的都是进口的黄沙,而不是自己沙漠里的沙土。

 阿尼奇奇强调,作为一名地空导弹兵军官,他最大的成就不仅是击落了美军隐身轰炸机F-117,而且还摧毁了美军一架B-2战略轰炸机。遗憾的是,他没有物证确认这个事实,美国也不承认这个损失。但是他们确信无疑,此事发生在5月19日夜晚至20日凌晨,被击落的B-2坠毁在克罗地亚森林里。

  据俄政府机关报《俄罗斯报》3月24日报道,15年前的今天,以美国为首的西方将近20个国家,未经安理会授权,公然践踏国际法,悍然对南斯拉夫发动大规模军事行动,对贝尔格莱德、诺维萨德、尼什、波德戈里察和其他城市连续空袭78天,使用各种武器狂轰滥炸,肆意摧毁大量民用和军事设施,剥夺了3000多人的生命,其中三分之二是平民。

  众所周知,北约的侵略导致南斯拉夫四分五裂,科索沃在美欧强权干涉下单方面独立。现在,克里米亚在俄军基本上没开一枪一弹,没有造成任何流血冲突 的情况下,通过全民公决脱乌入俄,却被西方政客指责违反国际法,他们毫不掩饰的虚伪只能令人惊讶。难道美英法德等国已经忘记,到底是谁寡廉鲜耻地使用违禁的集束炸弹、石墨炸弹,甚至是贫铀弹轰炸南斯拉夫,炸毁多瑙河大桥和电视中心大楼,炸死16名记者,而且还“误炸”中国大使馆,造成了大量平民伤亡的悲剧。

  现在贝尔格莱德米罗什大公街道上,当年被美军钻地炸弹炸毁的塞军总参谋部大楼,还能清醒地感受到北约侵略的痛苦。塞尔维亚第250地空导弹旅退役中校阿尼奇奇在总参大楼废墟附近的咖啡厅内,接受俄记者采访,披露了当年战争中一些鲜为人知的细节。正是他在战争爆发后的第三天,指挥部队,使用苏制S-125防空导弹系统,成功击落美军大肆吹嘘的F-117隐形轰炸机,向世界展示了他们维护国家主权,反击侵略的坚定决心。  


  B2隐身轰炸机

  阿尼奇奇透露,在北约侵略战争爆发前夕,塞军司令部在3月23日22时左右宣布进入军事状态,所有军官返回部队驻地。他们掌握了北约必将发起攻击的准确情报。在开始轰炸前几个小时,他们已把人员和装备转移到备用阵地,以避免损失,防范第一波次打击。结果证明这项决定完全正确,在他们转移行军的过程中,以前的主阵地遭到巡航导弹打击,特意留下的仓库和假目标被摧毁。3月24日整夜他们都在行军,无法作战。  


  第二天,技术装备在新阵地展开,进入完全战备状态。3 月25日晚八时开始传来空袭警报。3月26日他命令用4-5米长的原木伪装地空导弹营指挥所,第二天晚上就击落了美军的F-117。

  对于如何成功消灭似乎对雷达隐身的美军轰炸机的问题,阿尼奇奇解释说,他们使用的战术方法是首先摆设几个防空雷达辐射模拟器,为北约飞机制造陷阱,然后分析美军隐身飞机的飞行特点。结果发现,当天夜晚有三架该型飞机向他们的导弹阵地方向移动,它们来自南方,飞行航向完全冲着他们的模拟辐射源,任务就是摧毁防空连,因为这是北约优先轰炸目标。

  当晚20时之前,塞军准备好了陷阱。20时30分他走进营指挥所值班,十分钟后在雷达屏幕上看见3个目标。20时42分,经过三次尝试之后,终于锁定一架隐身飞机,成功将其击落。他们使用的是俄罗斯S-125M“涅瓦”防空导弹系统,总共发射了两枚导弹,其中一枚导弹锁定了目标,到达了目标所在区域,第二枚导弹脱靶。被击落的美军飞行员泽科中校后来在接受采访时表示,第一枚导弹落空,从他身边呼啸而过,第二枚导弹命中了飞机。这是不正确的,因为他是被第一枚导弹击中的。

  阿尼奇奇强调称,遗憾的是,这个情节遭到各种猜疑,塞尔维亚和国际社会都被误导了。在消灭美军隐身飞机时,营指挥所里共有两名指挥员。他到指挥所的时间是 20时30分,在他之前,另外一名指挥员佐尔坦-丹尼在18时至20时值班。战争结束后,丹尼声称多亏他做的改进才使S-125防空系统击落了美军F- 117。美国纪录片也指出,美军隐身轰炸机正是因为这项改进而被击落的。美军企图以此为自己辩解,声称他们当时做的一切都是正确的,但是某个“能工巧匠” 改进了防空系统,这才意外击落了当时较为先进的飞机。实际上,所有这些都不是事实。当时根本没有对防空系统进行任何改进。丹尼最后被迫收回自己说过的话,但这并不妨碍他后来会见被击落的美军飞行员,并在镜头前称呼这名屠杀塞尔维亚人民的美国人为“兄弟”。  


  B2隐身轰炸机

  阿尼奇奇指出,在北约轰炸期间,他一直坚持写战事日记。战争结束10年后,他根据这本日记写了一本书,从地空导弹兵军官,以及在防空指挥所里观察敌人攻击的见证人的角度,描述这场战争。整个战争期间,他共下令向敌人发射了14枚导弹。他在书中描述的事件表明,哪怕是使用老旧的俄式武器,也能消灭美军F- 117隐身轰炸机和其他新型飞机。  

 

  塞军在发给他的正式文件中指出,正是他指挥的地空导弹营击毁了美军F-117、F-16和B-2飞机各一架。

  根据塞军总参谋部的官方数据,总共有61枚导弹击中了敌军各型飞机,但是只有两架飞机坠毁在塞境内。因为塞领土非常狭窄,而北约飞机又在高空飞行,许多飞机被防空炮火击中后都能及时逃离,在邻国机场降落。

  阿尼奇奇强调,作为一名地空导弹兵军官,他最大的成就不仅是击落了美军隐身轰炸机F-117,而且还摧毁了美军一架B-2战略轰炸机。遗憾的是,他没有物证确认这个事实,美国也不承认这个损失。但是他们确信无疑,此事发生在5月19日夜晚至20日凌晨,被击落的B-2坠毁在克罗地亚森林里。

  对于价值20亿美元的B-2轰炸机一旦损失,相关消息能否掩饰得住的问题,塞军退役中校指出,读者可以自行判断:北约在5月21日停止了B-2的所有飞行,而战争却一直持续到6月10日,与此同时,北约空袭强度增加了30%。如果没有特殊事情发生,为什么要这样做?另外还有目击者表示,北约部队当时从波斯尼亚进入克罗地亚,封锁了大片地区,然后用卡车运走了某些东西。甚至就连B-2可能坠落的克罗地亚森林的卫星图片后来也被特意抹黑。

  至于在遭到北约连续三个月的空袭之后,塞尔维亚夫是否仍有机会取得战争胜利的问题,阿尼奇奇坦承,这个问题很难回答,因为塞军许多部队遭受了重大损失。他所在的地空导弹营是贝尔格莱德对空防御作战中唯一坚持行动整整78天的分队。问题不在导弹上,他们有导弹,主要问题在于贝尔格莱德的环形防线被打破。他的部队负责掩护城北方向,其他方向无法设防,因此难以可靠防护首都。北约当时可能不知道这个情况,因为直到战争末期,他们的行动都非常谨慎,就像第一天空袭一样。北约在北部方向特别小心,因为正是在这个方向上,塞军击毁了北约3架飞机,击伤了另外一架飞机。  

  B2隐身轰炸机

  阿尼奇奇透露,战后美国确实企图不惜一切代价抢走被击落的F-117隐身轰炸机残骸,但是未能得逞。而且更加鲜为人知的是,战后美军向塞军提出一系列问题,详细追问有关F-117被击毁的情况,包括塞军在什么距离发现目标,是否能在雷达上看到它空中加油的情况,从什么距离向它开火等等。  


  而且还询问了有关 B-2轰炸机的问题,这也印证了它被击毁的事实。

  许多军事专家认为,如果塞军当时拥有更先进的武器,战争结果可能完全不同。阿尼奇奇对此表示,武器类型和人员训练水平当然起着巨大作用,这些因素可以制止任何侵略者。他相信,如果当时他们拥有S-300系统,那么这场战争可能就不会爆发。1999年春天塞军曾经试图从俄罗斯得到S-300。从5月起直到战争结束,塞军派出年轻军官赴俄进修,但是他们学习的是如何操作“山毛榉”,而不是S-300防空导弹系统。当然,北约也没想到塞军军官训练水平如此之高,原以为他们会像以前见识过的伊拉克和利比亚军官一样,远远不能完全掌握俄制防空系统的所有能力。

  阿尼奇奇确认,塞军防空部队拦截了不少“战斧”巡航导弹,摧毁了数十枚。这些导弹一直在低空飞行,使用地形规避系统。战前他们研究了“战斧”可能的攻击方案,预测了它们可能的飞近路径,推断它们将沿道路或河谷飞行,从而使用“箭-2M”系统组织了有效的对空防御。

  在击落美军隐身轰炸机之后,俄军将领立即前来了解情况。战争期间,塞军部队里也有俄军军官,他们的任务是收集各种情报信息。他指挥的导弹连里就有这样一名叫“维克多”的军官,对自己能和塞军一起作战感到非常兴奋。

  需要指出的是,俄军在对空防御作战方面有不同的观点,他们的出发点是自己拥有各种射高和射程的各型防空系统,能够互相掩护,交叉防御。而塞尔维亚的防空实力较为薄弱,敌人则来自四面八方,既来自亚得里亚海和地中海,也来自波斯尼亚、克罗地亚、罗马尼亚和保加利亚。 


  不过,这场战争教会俄美许多东西。美军明白,如果塞尔维亚使用过时的苏联武器都能给他们造成这样的损失,那么拥有最新武器系统的俄罗斯能够做到更多。俄军则认识到了俄制防空系统暴露出来的所有缺陷,随后在研制新型防空武器系统时加以改进。

  阿尼奇奇抱怨称,战后许多参战军官被迫退役,因为塞尔维亚人很难原谅别人的成功。 


  战前他是一名优秀军官,战时他在防空导弹营指挥岗位上连续作战78天,被总统授予战争勋章,战后却遭到羞辱,作为中校却被任命到少校军官的职位上,因此他在服役期满后选择了立即退役。

 中国雷达之父大爆在南斯拉夫击落美国F-117之谜

  中国雷达之父王越做客央视“大家”春节特别节目,首次向人们披露的中国雷达技术的研发情况。他说,当年中国导弹部队首次击落美国高空侦察机的时使用的是他所在的西安786所研制的火控雷达。

  他还说,击落首架U-2后月余,U-2再次窜犯大陆时发射的三枚导弹全部跑偏。他们分析敌机可能装备了电子干扰装置,就关掉了发射天线,光开接受天线,结果就打下了以后的四架U-2。美国人误认为中国有了新的进展,就把当时一种最先进的光电管子安装在U-2飞机上,仍然被击落,这种管子就落入中国之手,中国捡了一个大便宜。

  他后来被调到206研究所。他说,当年科索沃战争时期,南斯拉夫人是用老式米波雷达发现的美制隐身F-117轰炸机,并用普通SA3导弹击落的。所以美国人花了巨资研制出来的先进飞机就夭折了。他说美机使用的隐身材料对米波雷达毫无作用,而且漫散效果也很差。看来并非老的装备都没有用途。至于击落美军F117有没有解放军的功劳在里面就需要保密了,有时候技术的优势是不需要太费力气的,稍微指点一下就点破了。

  后来他们根据北京奥运会的特殊空域设计了一种能扫描微小飞行器的专用雷达,曾发现民众在动物园附近放的风筝。这种雷达能覆盖奥运场馆及时千米半径的天空。这都说明中国的雷达技术并不落后。中国的军工科技人员一直在关注世界最尖端的军事科学技术。

  北约轰炸南斯拉夫战争时期,美军1架F117黑鸟隐形战斗轰炸机坠毁,当时原因不明,美国曾悬赏调查原因,一时原因不明。 


  南斯拉夫击落美F-117之谜

  根据美军逃生的飞行员汇报,在爆炸前,没有接到任何被雷达锁定的报警,而且连红外导弹接近报警都没有收到,究竟是什么武器击落了F117呢,当时的确是个谜团。因为美军排除了当地部署有南军大口径高射炮的可能,而当时被击中的高度也绝对不是小口径高射炮弹可以抵达的高度,如果是被战斗机击落,当时北约预警机也未发现该空域有南军战斗机出现,南斯拉夫战败投降后,一切真相大白,美国在推翻南斯拉夫执政集团后立即进入南斯拉夫调查此事,F117竟是被1枚极其过时的SA3地对空导弹击落的!  

  A3是依靠无线电指令制导的落后导弹,按理根本不对现代北约飞机构成威胁,更不可能被SA3在毫无警告的状态下击中,当SA3导弹飞过来时即使是极其落后的警告系统都能立即捕获到它的制导波束,发出导弹来袭警告。但是,美军的F117却的确是被SA3击落的,从F117残骸中取出的弹片明白无误的显示那就是SA3的弹片,在击落F117的现场附近还发现了1发SA3的弹体残骸,搞笑的是,距离F117被命中地区最近的SA3导弹阵地也在50公里外,而SA3的最大对空射程才30公里,也就是说F117当时根本不在南军SA3阵地的射程内,而南军的SA3作战纪录,当时也没有朝那个方向射击过什么目标,那么这枚SA3是哪来的?

  经过双方对比了作战纪录后,这才搞明白这枚SA3的来历:原来在当天夜晚,除了F117以外还有美军的F16机群攻击,这批SA3正是抵抗F16空袭发射的。然而由于北约飞机的干扰,南军所发射的SA3全部偏航,无一击中目标,阵地还遭到了轰炸损失严重,F16投弹完毕后扬长而去,而发射出去的SA3在失去动力后不久相继自毁,南军防空阵地也开始进行设备抢修。谁也不知道有1枚SA3并没有在规定时间自毁,这样就沿抛物线飞行到了对空射程以外,成了1发地对地导弹。

  凑巧的是,在这枚地对地导弹下落途中F117正好就飞到了SA3的下落弹道上,不知是自毁系统此时迟发火正好动作,还是弹上近炸引信还在工作,这枚无动力下落的SA3在1架F117上方爆炸了,落下的弹片击中了这架F117,其中一个弹片打穿了飞机发动机的油路造成这架F117坠毁,所以美军飞行员没有得到导弹瞄准告警,飞机上探测导弹尾焰的红外线告警装置也没有发现导弹接近飞机,美军飞机莫名其妙就被打下来了。南军当时也不知道此事,是几个小时后有农民报告才知道有F117坠毁,所以美军才轻易救出了飞行员。

  真相大白后美国将被击落的F117座舱罩,弹射椅,发动机残骸以及飞行员携带的物品赠送给了南斯拉夫贝尔格莱德航空博物馆永久保存,并将美南联合调查组从F117机身内部取出的部分SA3碎片留给了南斯拉夫贝尔格莱德航空博物馆,作为这次伟大巧合的纪念,其余全部F117残骸以及部分弹片被美国回收保存,根本不存在被俄国或其他国家拿走的事情。  


  南斯拉夫击落美F-117之谜

  F117被枚变成无控火箭的失控导弹击落其实也不是什么难以想像的事情,在两次世界大战期间的夜空,早就有太多太多的飞机,被毫无目标漫天乱射的炮火击落。  


  这种事情也是能够预想到的。

  有澳媒近日透露,12年前的中国驻前南斯拉夫大使馆"被炸事件"或有其密而不宣的原因;为彼此各自利益考虑,双方当时都不想公开"点明"这一事件背后的真实故事。

  其内幕被相信是在中国的一次某海军将领的私人聚会上遭披露,"虽然我们有人牺牲了,但是我们隐型材料的研制进度一下提高了十年都不止,这种进步,是以血和国际上的屈辱换来的"。虽然以下有关内容的核心点未经中美官方公开确认,但人们更容易倾向于接受的可能是"特殊事件的内幕只能埋在坟墓里"。

  时针拔向近12年前的一天,北京时间1999年5月8日,中国驻前南斯拉夫大使馆突遭美军轰炸,中方3人死亡,20余人受伤。世界震惊,中国怒愤。而美国官方除了道歉还是道歉。令人值得寻味的是,在关键问题(或方面)中美军方都选择了沉默。

  美国F-117"夜鹰"隐形战斗轰炸机助推中国成飞J20隐形战机

  实际上,美国炸中国大使馆并不是一时的冲动,而是有着非常涉及到美国军方根本利益的原因。这并不是因为中国在国际舆论上支持南斯拉夫而让美国"不痛快"或美军导弹"找不着北"如此简单的表面现象所创设的理由。其真实的内幕情况是:彻底摧毁中国所得的F- 117的残骸,这可是当时美国号称世界上最先进的隐型战斗轰炸机。  

  在当时南斯拉夫境内,美国的F-117隐型战斗轰炸机被击落后,中国马上向南政府提出要求,是否能够把 F-117的部分设备和残骸供中国研究,甚至出钱买也可以,在中国和南政府达成协议后,南政府把F-117的导航设备、带有隐型涂料的表皮残骸、发动机喷口耐高温部件在秘密状态下移交给了中国。  

  被北约炸毁的中国驻南联盟大使馆

  就放在中国驻南斯拉夫大使馆的地下室供中国的军事专家研究。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017