注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国富豪数量蝉联胡润富豪榜首,取得如此前无古人的成就的确可喜可贺 !  

2017-03-11 16:40:32|  分类: 杂谈评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

顽石:热烈祝贺中国富豪数量蝉联胡润富豪榜首

顽石 · 2017-03-10 · 来源:乌有之乡

 
尽管上学、就医、住房、养老、丧葬诸问题仍然困扰着大多数中国人,但我们的超级富豪数量却连续几年雄踞世界第一,取得如此前无古人的成就,的确可喜可贺!

  媒体消息,居住在上海的英国人胡润发布了2017年全球富豪榜。在这个全球最尊贵的俱乐部当中,讲中文的人越来越多。全球68个国家的2257名亿万富翁当中,来自中国的超级富豪有609个,也就是说超过了四分之一。因此,中国与美国(超级富豪552个)的差距进一步拉大。

  尽管中国的人均GDP排在世界70位开外,尽管上学、就医、住房、养老、丧葬诸问题仍然困扰着大多数中国人,但我们的超级富豪数量却连续几年雄踞世界第一,取得如此前无古人的成就,的确可喜可贺!

  多么伟大的时代!

  美国不是要做全球霸主吗?不是军机、航母时不时“进入”(官方术语)我领海耀武耀威吗?不是正在南朝鲜部署萨德吗?不是将钓鱼岛纳入《美日安保条约》了吗?不是给台 独、港 独、疆 独、藏 独势力打气撑腰吗?可老美至少有一样比不了咱堂堂大中华,就是亿万富豪没有我们中国多。任你千强万强,比富豪还是咱中国强。Q爷早就说过,除了“自轻自贱”不算外,余下的就是“第一个”。状元不也是“第一个”么?

  同胞们,为中国富豪卫冕全球第一骄傲吧!自豪吧!欢呼吧!

  诸位想一想,仅仅30多年,中国不仅富豪数量跃居全球第一,而且富豪们的财富都呈几何级增长,试问古今中外几曾见过这般辉煌的国度?我忽然理解了一些人为什么“挺”得那么坚决、“拥”得这般痴情了。就说顽石吧,虽然不是富豪,可耳闻目睹富豪们为国争光的煌煌业绩,也深感与有荣焉!

  不是说实践是检验真理的唯一标准么?超级富豪数量稳居世界第一,铁的事实表明,改革开放让一部分人先富起来的国策无比英明,改革开放的设计者无比伟大。正因为如此,我们才要坚持总设计师改革开放的路线一百年不动摇,继续加大力度制造更多更大的富豪。

  中国超级富豪世界最多,全球拥有亿万富翁最多的城市是北京,这些信息我深信不疑。但对该新闻报道的北京亿万富豪为94个,我还是有些疑问的。偌大的北京,才94个亿万富豪?光是那若干大家族中的兄弟姐妹、女婿外孙、二奶三姨加起来都不止这个数吧。当然,低调一点也好,内敛本就是中 国人的传统习性嘛。

  顽石今天专为和谐盛世涂脂抹粉,歌功颂德,这样的文章应该不会遭遇风沙了吧。

  2017.03.09


  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017