注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】打着办奥运会的幌子,日本竟偷偷干这件事!  

2017-03-16 21:41:28|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日本这个国家非常邪恶,军国主义思想迟迟得不到有效根治,并且还有愈演愈烈之势,日本希望抓住每一个机会,来强化自身的军事实力。


据共同社2月26日消息,为迎接2020年东京奥运会和残奥会,日本政府已基本决定修改旨在确保互联网安全的《网络安全战略》,其核心是在政府内新设因网络攻击而影响大赛时的指挥总部“奥运残奥应对协调中心”。此举旨在以内阁为中心完善官民合作体制,对抗日益复杂升级的威胁。


可能大家不太清楚这实质上是个什么东西,说白了,就是个网络作战部队的雏形。而根据《俄罗斯报》网站日前报道称,俄罗斯国防部长表示俄军已经建成信息作战部队。据悉,信息作战部队隶属于俄军,其主要任务是管理和保护军用计算机网络,保护俄军事指挥通信系统免受网络攻击,对该系统的信息进行保密。信息作战部队负责协调和联合各项网络作战任务,检验国防部的信息技术水平,增强它在网络空间的行动能力。


打着办奥运会的幌子,日本竟偷偷干这件事! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


随着信息技术的飞速发展,以及在军事上的需求,网络信息逐渐被单列出来,成为现代作战系统的一个重要组成部分。一般情况下,信息战部队主要负责信息安全和信息对抗。其实,在过去的旧时代里,信息战同样无处不在,主要体现在情报争夺中,而随着网络的发展,为其注入了更多新元素,很多武器系统效能的发挥,已经越来越离不开网络信息的支援。


对于信息战的重要性,有军事专家们甚至预言,21世纪的战争将是一场别开生面的信息战。也就是说,信息战将主导新时代的战争,重要性可见一般。美军甚至有理论认为,当美国的盟友受到威胁时,美国不会立即派舰队或大军压镜,而是通过鼠标器、监视器和键盘来实施一场精心策划的信息战。当前,美国陆、海、空以及海军陆战队各兵种都设立了信息战办公室,走在了时代的前列,这也与其发达的计算机网络基础密不可分,全世界最顶端的13台域名根服务器中,有10台在美国。


打着办奥运会的幌子,日本竟偷偷干这件事! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


在1999年的科索沃战争以及2003年的伊拉克战争中,均可以看到美国信息战部队参战的影子。据悉,美军共有3000至5000名信息战专家,5万至7万名士兵涉足网络信息战。如果加上原有的电子战人员,美国网络信息战部队人数应该在9万人左右。而韩国的信息战部队据传已经吸纳了上万名专业信息人才。


英国早在2001年就秘密组建了一支由数百名计算机精英组成的黑客部队,以应对外国势力和恐怖分子的信息袭击。以色列不断从民间招募黑客和科技奇才,组建了自己的信息战部队。印度建立了专门负责网络中心战的网络安全部门,将在所有军区和重要军事部门的总部建立网络安全分部。不难看出,世界各国都在进行相关准备和建设,非常重视网络信息在新时代战争的运用


打着办奥运会的幌子,日本竟偷偷干这件事! - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客


其实,日本防卫厅很多年以前就组建了一支由5000余名军中计算机专家组成的网络战部队,主要任务是负责研制开发可破坏其他国家网络系统的跨国性“网络武器”,而今又冠冕堂皇的借奥运会之机,进一步强化信息指挥能力,为可能到来的信息化战争作准备。不言而喻,日本正在为可能到来的战争做准备。


不过,我们的信息战水平同样发展很快,早在上世纪90年代就有专家提出了信息战的说法,经过多年建设已取得显著进步。日本总是贼心不死,试图依靠军事手段再次崛起,我们必须将他这种想法扼杀在萌芽中,而这就要求我们时刻准备着,不能放松,只有这样才能确保对日绝对优势,任其蹦哒也翻不出个什么大浪来!


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017