注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】这4种方式教育孩子 孩子永远长不大  

2017-03-08 07:11:44|  分类: 儿童保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们不难发现,身边越来越多的孩子缺乏自理能力,对家长的依赖性过强。一旦失去了家长的保护,孩子就变成了惊弓之鸟。害孩子变得如此无能无助的,除了孩子自身的性格养成所致,还与家长的教育影响有关系。下边,我们来了解妈妈有哪些做法会对宝宝的成长造成负面影响。

undefined

1、一手包办

家长溺爱孩子,不忍心让孩子做辛苦劳累的事情。所以无论孩子在生活上,还是学习上遇到什么问题,家长都会马上站出来帮孩子解决。可是,这种一手 包办的做法却会使孩子成长为一个无能的人,宝宝从小缺乏锻炼机会,缺乏自理自立的基本生活能力,缺乏处理事情和应对困难的能力,对孩子日后的成长必定造成 不良影响。建议家长应该放手让宝宝自己动手动脑,尤其是孩子力所能及的事情,家长就应该让他去完成。

2、有求必应

很多家长存在补偿心理,或者是受不了孩子的苦苦哀求,因此每次孩子要求得到什么,家长都会满足他的愿望。可是,家长这种有求必应的做法,会使孩子越来越 变本加厉,而且一旦家长无法满足宝宝需求时,孩子就会和家长发脾气、闹别扭。此外,这种做法也会导致孩子养成攀比心理、虚荣心理,不利于小朋友的健康成 长。

3、过度保护

家长从小对孩子过度保护,孩子从来没有吃过苦,受到挫折,以后一旦离开家长的保护,就会变得很难适应,甚至连最基本的沟通交往能力都非常差。孩 子的性格就会慢慢变得自闭内向懦弱,更不善于和他人相处。建议家长要对孩子多鼓励、多放手,教会孩子勇敢独立完成事情,平时给孩子进行安全意识教育。而家 长最好暗中保护孩子即可,这样才有利于孩子坚强勇敢地成长。

4、过分管制

孩子认真做一件事情时,家长不可以过分管制和打扰孩子,否则会使小朋友做事注意力不集中,长久下去会影响孩子的记忆力和智力健康。多给孩子一些空间和时间,让他有更多动手动脑的机会,这对小朋友的学习与成长都有着积极的意义。

 

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017