注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】中国应该独立解决朝鲜问题  

2017-04-13 21:15:52|  分类: 观察与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         朝鲜问题越来越复杂,对中国也愈发不利。不但朝鲜拥核步伐加快,而且美国萨德来了,现在美国的航母也来了。其实,美国在中国周边布局是亚太再平衡的既定步骤,这与朝鲜是否拥核连半点关系都没有。只是朝鲜这个不听话的小兄弟,送给了美国一个冠冕堂皇的理由而已。真正应该惧怕朝鲜有核的首先绝对不是美国,而恰恰就是我们中国。它对中国的威胁远远大于对美国的威胁。然而,关心朝鲜拥核的却好像是美国。好像即将拥核的不是东亚的朝鲜而是北美的墨西哥。岂不是咄咄怪事!
       中国和朝鲜是同志加兄弟的关系,朝鲜是中国山水相连的邻邦。除非我们想让朝鲜拥有核武器,否则,这个问题我们就有义务也应该有能力果断解决。一开始就应该解决。拖泥带水,这一拖就拖来了萨德、拖来了航母、也可能拖来了睡榻枕边的一个核老虎。现在是我们痛下决心的时候了。
       告诉美国佬,你滚蛋,我来办!
       怎么办?先礼后兵。朝鲜听话,弃核,你的安全我来保证。不听话,不用美国,我来揍你。就这么简单。要知道,我们打朝鲜和美国打效果完全不同。我们打那是大哥教训小弟,结果是打出一个听中国话的好兄弟;由美国打,极有可能打出一个和韩国日本一样的美国盟友。说借刀杀人而逼朝弃核,只能是在中国的北方又增加了一只美国帮凶,并且美国也会睡在中国身边做梦打呼噜。
       有人说,打我们要付出代价,其实我们必须付出代价。朝鲜拥核我们是否付出代价?美国打朝鲜我们是否会付出代价?萨德来了、航母来了、什么什么来了是不是付出了代价?那个代价也不比果断解决小,更何况,当我们下定决心解决的时候,也许朝鲜小弟还是给面子的。
       如果我们希望朝鲜拥核,那我们可以支持,让他的核武器能够轻松打到美国本土。这也是一个选择。如果不是,就当迅速果断立即马上解决掉。让世界对中国刮目相看,让美国不但远离而且闭嘴!
       真正的朋友是帮出来的,也是打出来的。犹豫不行、怕事不行、滑头更加不行。什么叫负责任的大国,就是敢于在地球上解决问题,就是敢于解决地球上的问题。
       我们的朋友遍天下还是我们的周边皆敌人?就看我们敢不敢亮剑了!
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017