注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】民族精神:这一太空技术中国独有  

2017-04-17 20:04:16|  分类: 杂谈评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

民族精神:这一太空技术中国独有

        据英国《每日邮报》4月5日报道,俄国官员正在考虑2024年撤回国际空间站的俄国宇航员,并暗示将和中国合力建造对抗国际空间站的新基地。

民族精神:这一太空技术中国独有 - 一统江山 - 一统江山的博客

       国际空间站是在20多年前,由美俄日欧等国牵头,共16个国家联合打造的。在筹备阶段,中国就申请加入,但遭到了美国的坚决拒绝。也就是在那个时候,中国下定决心一定要建造属于自己的空间站。20年弹指一挥间,中国已先后实现了第一次载人航天、第一次太空行走,并发射了第一个真正意义上的空间实验室 “天宫2号”。2022年前后,中国将建成自己的第一个空间站,而以前那个拒绝我们加入的国际空间站,将要在2024年退役坠入太平洋。那时,全世界只有中国拥有空间站。

民族精神:这一太空技术中国独有 - 一统江山 - 一统江山的博客

       2011年,美国还签署了一纸禁令,“禁止美国宇航局与中国进行任何合作”,转眼间我们将成为世界上唯一一个拥有空间站的国家,全世界一票难求。为此,美国诸多媒体已经开始呼吁美国加强与中国的航天合作;欧洲宇航员也已经开始学习中文,希望未来上中国空间站能用上……曾经对我们不屑一顾并将我们拒之门外的那些对手们,如今却主动跑来跟我们合作。正应了那句话:昨天你对我爱理不理,明天我让你高攀不起!可是,有谁知道,这一路走来我们遭到了多少冷眼与嘲笑,经历了多少艰难与辛酸?

民族精神:这一太空技术中国独有 - 一统江山 - 一统江山的博客

       你知道吗?在1996年那场剑拔弩张的危机中,我们数枚导弹完全打偏,我们完全追踪不到美军航母,因为美国关掉了我们使用的GPS。从这一刻起,我们决定无论花多少钱,都要搞出自己的卫星定位系统。今天,我们的 “北斗” 即将覆盖全球,再也没有人能关掉我们的卫星导航。

民族精神:这一太空技术中国独有 - 一统江山 - 一统江山的博客

       你知道吗?当我们的超级计算机 “天河二号” 保持多年世界第一时,美国就拒绝卖给我们intel芯片。但仅仅一年后,中国的超级计算机 “神威·太湖之光” 依旧是世界第一。这一次,我们用的完全是自己的芯片。 

民族精神:这一太空技术中国独有 - 一统江山 - 一统江山的博客

       你知道吗?西方大国对我们搞武器禁运,不光自己不卖,还千方百计阻挠其他国家卖给我们先进武器。我们想买以色列的预警机,他们给搅黄了;我们想买捷克的反隐身雷达,也被他们中止了……但是今天,我们的预警机和反隐身雷达已世界领先,我们的歼-20已涂上八一机徽,我们的运-20已正式服役,我们的国产航母也即将下水……

民族精神:这一太空技术中国独有 - 一统江山 - 一统江山的博客

       鸦片战争之后,中国人就得了 “软骨病”,觉得西方国家什么都比中国强,甚至白种人也比黄种人高贵。荒谬!没有哪个民族是天生高贵的,无非是经济基础决定上层建筑罢了。不要忘了,中国落后于世界,不过是近200年的事情,在此前的近2000年里,中国几乎一直是全世界最强大最富有的国家!那些 “高贵” 的白种人在汉唐人眼里,不过是粗鄙的 “蛮夷” 而已!所以我们要强调,今日的中国,不是在崛起,而是在复兴,不过是回归到过去2000多年的世界第一的位置罢了。复兴之路业已明晰,作为大国的公民,难道不该昂首挺胸地和各国人民谈笑风生吗?!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017