注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】育儿做到这6点 孩子自然会优秀  

2017-04-21 06:52:39|  分类: 儿童保健类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
育儿做到这6点    孩子自然会优秀 - 老男孩 - 老男孩

 

  1.角色对换,换位思考 

  孩子不明白家长的付出,家长不明白孩子的潜能。所以,家长与孩子之间常存在着不理解,会使双方对彼此的定位不正确。可以尝试让孩子当“大人”,家长当“孩子”,这样会让孩子体验到做家长的不容易,家长也可以体味到孩子的立场。

  2.绝不溺爱,冷战对待

  家长溺爱孩子是现在很多家庭教育问题。事实上,为了孩子可以变得更优秀,家长是绝对不可以溺爱孩子,否则会使孩子的性格变得任性妄为。一旦孩子无理取闹,家长最好是采取冷处理的方式对付孩子。

  3.热情低落,激发兴趣

  厌恶也是一种情感表现,每个人都会有,孩子也不例外。孩子可能会出现厌恶吃饭、上学、读书写字的情况,这都是因为孩子的热情处于低落状态,对这些事情不感兴趣,也就没有心情去努力、奋斗。家长要激发孩子的兴趣,让孩子感兴趣,孩子自然会自觉去做。

  4.冲劲不足,打气加油

  人生道理难免会遇上挫折和失败,孩子也有失落的时候。这时候,孩子对于进步的冲劲并不大,没有什么动力去冲,又或者是孩子的努力得不到大人的肯定,孩子也会表现出冲劲不足。这种情况下,家长只要多给孩子打气加油,鼓励肯定孩子,孩子的自信心回来了,自然可以变得更加优秀。

  5.逆水行舟,方显本事

  孩子会有犯错、失败的时刻,不要紧,家长要引导孩子如何知错能改,如何从失败中站起来,这种锻炼机会对于孩子的进步是很有效果。

  6.尊重孩子,放养孩子

  孩子有自己的选择权,家长要学会去尊重孩子,只要孩子的选择正确、合理,或者不会造成损失损害。那么,何不放养孩子?让孩子自由快乐地成长,从小就做一个有主见的人。


育儿做到这6点    孩子自然会优秀 - 老男孩 - 老男孩

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017