注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】《人民的名义》尺度大在哪?——一  

2017-04-20 18:29:51|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《人民的名义》尺度大在哪?——一 - 梦莲归 - 荷莲天下
   新中国的成立、巩固、发展、壮大,靠的是以毛泽东为首的党的领导,而中国共产党的发展壮大根本上是靠中国人民,所以中国共产党的党旗是人民的主体农民和工人的生产工具,从而决定了我们的国体是人民民主专政。于是就有了:我们的国家叫中华人民共和国,我们的政府叫人民政府,我们的法院叫人民法院,我们的检察院叫人民检察院,我们的公安叫人民公安,我们的银行叫中国人民银行,我们的钱叫人民币,我们的医院叫人民医院,我们的军队叫人民军队,我们的军人叫人民子弟兵。党的宗旨就是全心全意为人民服务,所有的干部都是人民的公仆。天下为公,人民既公。

忽然有一天,人民的名义成了幌子,在《人民的名义》中,贪官在落马前口口声声称说自己是对人民和党负责,赵德汉这个主管地方地皮审批的国土资源保障部的处长就贪了两个多亿,还自称是农民的儿子,“猴子”说中国农民怎么这么倒霉,有你这么个坏儿子。看到这你是否会联想到打工崽、打工妹、农民工这个侮辱和歧视的历史称呼?!一个处长就贪了两个多亿,难怪候亮平说他是“实干家”,在调查中赵德汉可谓出尽了洋相。中国人怎会出洋相?,是否因为学民洋相?!故事中的老陈是个接地气、民气,但不接官气,被赵家书记摸了过河而后丢弃的老石头,他讲啊,在八十年代中期啊,赵立春就开始享受了,就开始脱离群众搞自己的特色特殊化了。冰冻三尺非一日之寒,腐败到了今天,简直就是魔幻,腐败已成常态,黑恶已经成虎。

历史又一次的转折到了,习总号召我们要建立新的常态,就是要打破、突破那个私有疯狂的旧常态(黄赌毒和官场腐败),《人民的名义》这个称为“大尺度”的电视剧诞生,它大尺度就在于揭露了腐败产生、发展的原因和后果。由于之前几十年前腐后继,所以才有了我们今天反腐道路的前赴后继,一个陈海(反贪局长)倒下了,但另一个反贪局长“猴子”来了。请大家记住和反思:这个漫长,漫长的反腐,承担腐败恶果和痛苦的漫长,小心提防只有好声音但无好结果的什么人民的名义和以大局为重的名义,除非是全心全意为人民服务的实事。

关于大尺度,在我们即成的印象中,那就是,过去影视的大尺度那就是演员身体裸的程度,特别是女演员,越裸尺度就越大,这成了当代影视火爆的套路。过去的反腐剧,多是犹抱琵琶半遮面,只述一个点而已,在不痛不痒地为人们喂上一碗鸡汤《人民的名义》打破了这个套路,但沿用了的效能。它叙说的不是一个贪官,一个裸官,它把几乎整个现今社会扒了个净光,为我们展现的是一个整个既得利益的“精英”群体,难怪很多人都说是大尺度

《人民的名义》是大尺度,其实是人民心声的大尺度,也是我们今天党和政府的政治自信,否则就不会热映,也不可能公映。这显示了我们党的勇气和决心。

周梅森说反腐剧从90年代开始盛行,说明之前的腐败已经成风。80年代前,看电影时,有一句很经典的台词:我代表人民代表党枪毙了你!想来记忆尤甚。现在我们的官员在一些大场合讲的都是我代表什么委、什么府了,这是不正常的。民者水也,水能载舟亦能覆舟。诚如习总所说,今天的我们已到了壮士断腕,刮骨疗毒的时候,否则我们断的是命。

看《人民的名义》真正的大尺度并非只是明的大镜头,而是我们稍不注意就可能丢失的小细节暗写真。如果你有兴趣,那么我们一起来看《人民的名义》——我谈大尺度。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017