注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】多么痛的领悟!“婚姻从来不以女人的贤惠和宽容取胜”  

2017-05-01 06:39:06|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祁同伟饮弹自尽,高育良被带走调查,梁璐和吴惠芬两个昔日的校花,今日的婚姻失败者,在一起的聊天,引起广大女性观众的共鸣。吴惠芬说“婚姻从来不以女性的贤惠和宽容取胜”,多么深刻的领悟!也向女性提出了一个问题,到底婚姻什么取胜?


多么痛的领悟!“婚姻从来不以女人的贤惠和宽容取胜” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 

 

简单的一句话却道出了婚姻的真谛,有多少女人都似梁璐那般单纯的想,找一个爱自己的男人,生个好孩子,以为自己温柔顺从就能赢得男人对自己的肯定和忠诚,然而现实的婚姻却是另外一番景象。


多么痛的领悟!“婚姻从来不以女人的贤惠和宽容取胜” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

当年和自己老师结婚结果怀着孕被抛弃,自己却再也没法生育孩子,那是祁同伟因为自己的仕途受到挫折转而来追求有显赫家世背景的梁璐,梁璐许是因为赌气为了报复前任,想让前任看看自己也是有人追求,而且更年轻,所以让祁同伟当着这么多人的面在操场上跪下求婚,这一跪,祁同伟的心死了,可梁璐的心却被激活了。


多么痛的领悟!“婚姻从来不以女人的贤惠和宽容取胜” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

而祁同伟呢,自己并不爱这个比自己大十岁的女人,迫于仕途的无奈。直到遇到了同病相怜的高小琴,这两人倒是惺惺相惜共同联手创建属于自己的商业帝国,却也一步一步的走向了犯罪的道路,最后含枪自杀。梁璐明知道祁同伟在外面有情人,却也不能做什么,只能做一味的忍让和顺从,可这样的温柔善良顺从却并没有赢得祁同伟对她的半点关爱和呵护,祁同伟反而觉得是梁璐害了他这一生。


多么痛的领悟!“婚姻从来不以女人的贤惠和宽容取胜” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客
 
 

 

再看吴慧芬和高育良,吴慧芬在车里对侯亮平说的话句句戳人心“没有高小凤,还有李小凤、王小凤、张小凤,凭心而论,一开始,你高老师也是拒腐蚀永不沾的,但是社会上的诱惑实在太大了,后来我也想通了,我终究是拼不过小姑娘的,我就听天由命了,也许我们两个互为需要吧,他有需要我的东西,我也需要他的权力和地位带给我的荣耀和便利,还有最重要的一点,我是一个自尊心极强的人。”


梁璐的特殊婚姻背景不具有代表性,但吴惠芬和高育良的婚姻一开始是建立在爱情的基础之上的。他们都是汉东大学的教授,门当户对,男才女貌,育有一女,有共同的话题――明史。这样的婚姻令旁人羡慕,让梁璐作为榜样。然而,人走着走着就变了味,高育良经得住金钱、字画的诱惑,却经不起经过人格美容包装的美女的诱惑。在恶补过明史的年轻美女面前,高育良沦落了。当梁璐问是不是后悔让高育良走仕途时,睿智的吴老师说没有高小凤,还有李小凤、王小凤、张小凤,一语道破了男人的劣根性。?



 多么痛的领悟!“婚姻从来不以女人的贤惠和宽容取胜” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

  


现实生活中,何尝没有像高吴这样开始夫妻恩爱美满、到后来一方经不起诱惑导致家庭破裂的婚姻?多少对夫妻携手有过了一穷二白、艰难困苦却没能熬过中年的这道坎?婚姻到底以什么取胜?执子之手,与子偕老的婚姻到底是什么样子的?所有的人都在苦苦思索,都在努力经营着自己的婚姻。


幸福的家庭是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。而我感觉,幸福的婚姻也各有各的幸福。婚姻情况因人而异,有的人成功了,成为百万富翁却没有抛弃糟糠妻;有的人还没怎么样,就忙着外遇出轨;托口外面的诱惑太大倒不如说是自己定力不够,丧失了道德底线。


多么痛的领悟!“婚姻从来不以女人的贤惠和宽容取胜” - 逍遥客 - 逍遥客的网易博客

 

婚姻的幸福与否不单凭女性一方的宽容和贤惠,要靠夫妻双方的努力,要遇到一个知道珍惜的人,遇到一个把责任心、道德感时刻放在心上的人,遇到一个懂得自我约束的人,在这样基础上,才谈的上夫妻共同经营婚姻,女性的宽容和贤惠,男性的大度和包容,找到双方的契合点,这样的婚姻才会幸福一生。


婚姻从不以女人的贤惠和宽容而取胜,成就幸福的唯有彼此之间的忠诚。


逍遥客的网易博客 - 逍遥客 - 逍遥客
 
 
 

http://zgzmzr.blog.163.com/


逍遥客祝福朋友幸福、快乐!

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017