注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】我国核潜艇攻克一世界级难题 美俄闻之色变  

2017-05-01 06:30:04|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我国核潜艇攻克一世界级难题 美俄闻之色变

发帖者:撸管式枪神 发帖时间:2017-04-29 09:14 我国核潜艇攻克一世界级难题 美俄闻之色变 - 李光鹏 - 李光鹏复制本贴 我国核潜艇攻克一世界级难题 美俄闻之色变 - 李光鹏 - 李光鹏 发贴 我国核潜艇攻克一世界级难题 美俄闻之色变 - 李光鹏 - 李光鹏 回复:8

  近日有媒体报道,2016年中国海军第二代核潜艇获得国家大奖,表明中国海军第二代核潜艇已经批量装备部队,成为海军水下作战能力骨干。

  从相关先进事迹报道来看,中国第二代核潜艇采用自然循环反应堆、先进减振结构等先进技术,安静性能更好,整体作战能力比第一代核潜艇有了较大提高,并且为第三代核潜艇发展打下了坚实基础。

  笔者注意到事迹之中出现“大尺寸、大深度、密集大排孔的单双结构研究”这样词语,这里可以推测获奖应该是中国海军094战略导弹核潜艇,众所周知,双排大开口导弹舱是战略导弹核潜艇关键部位之一,这里结构力学分析非常复杂,对建造及焊接工艺要求极高,094战略导弹核潜艇配备JL-2战略导弹要比091型艇的JL-1导弹要大的多,相应导弹舱尺寸要大的多,难度也更大。

点击图片,进入下一页

图为094核潜艇  

  推测新艇是094战略核潜艇另外一点是它突破了水下导弹连续发射技术,“新型核潜艇实现了在近水面波浪干扰复杂,大质量导弹发射冲击力强、载荷变化大,极低发射航速舵效差的情况下保证艇的姿态和深度的经典环境,首次实现了战略导弹水下连续发射,并使核打击距离大幅度提高。”

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017