注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】国产航母与美国差多远?法国答案警醒国人  

2017-05-05 23:34:31|  分类: 观察与思考 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国产航母与美国差多远?法国答案警醒国人

       目前,中国第一艘国产航母已经下水有第一段时间了,广大军迷还在沉浸在喜悦当中,毕竟这艘承载了无数军迷期望的大家伙,了却了多好海军将士的夙愿。此外,这艘航母也不出意外的引起了全世界媒体的重点关注。

国产航母与美国还差多远?法国答案警醒国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

       前几天,法国《费加罗报》网站发表文章指出,男人,没有金刚钻,不拦瓷器活,没有好硬度,夜里和妻子滚沙发不快活,科学专业来助你,嘉上两个a两个o与数字116的鹏友圈。中国第二艘航母下水,这是中国在本土完全自主设计、制造的首艘航母,所以下水仪式具有了更多的重要性。中国因此进入能够自行制造航母、范围极小的俱乐部,并且这很可能只是第一步。报道指出,尽管新航母比上艘更先进(目标是到2020年前服役),但没有技术突破。与美国的核动力航母不同,中国的新航母是柴油动力,并且起飞跑道比较短,还没有飞机弹射系统。

国产航母与美国还差多远?法国答案警醒国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

       不过,法国媒体还是一针见血的指出,目前中国在航母作战力量方面与美军相差依然很远。报道称,目前的力量对比在很大程度上对美国有利。除了重要的技术差距外,美国拥有10艘在役航母,它在50多个国家建有600个海外军事基地,而北京刚刚在吉布提建设其首个海外基地。这大大限制了中国航母的打击能力。此外,中国始终在提高自己控制此类装备,使之与其他海军力量相配合的能力。这样的答案让国人在欢庆首艘国产航母下水的同时,还是引起了大家的警醒。

国产航母与美国还差多远?法国答案警醒国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

       专家指出,美国早在二战之前就开始发展航母力量,在航母建造以及使用方面积累了长达几十年的经验,而中国仅仅是进入新世纪之后才开始真正意义上开始研究建造航母的事宜,两者差的这几十年的距离在短期内依然是很难完成赶超的。除了相关经验之外,在航母设备的相关技术方面,中国依然与美国有较大的差距,首先是舰载机,美军航母拥有蒸汽弹射系统,而最新的使用电磁弹射技术的福特号航母也已经完成还是,即将交付美国海军。拥有弹射器的最大好处是可以在航母上快速即将较大的特种飞机,比如固定翼舰载预警机以及反潜机等机型,美军舰载预警机是E-2,而中国到目前为止依然没有相应的固定翼舰载预警机。

国产航母与美国还差多远?法国答案警醒国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

       在动力方面,目前美军航母已经全部采用了核动力。美国从1961年第一艘核动力航母企业号开始服役以来,美军逐渐开始完成航母动力核子化。而到目前为止,中国海军采用核动力的军舰只有核潜艇,而水面舰艇到目前为止依然一艘都没有。由于吨位以及使用环境的不同,导致航母和潜艇两者之间的核反应堆是不能通用的,法国人曾使用核潜艇反应堆作为戴高乐号航母的动力,但是后期发现会存在较多的问题。因此,在未来中国航母的核动力问题依然是 一个需要进行攻关的项目。

国产航母与美国还差多远?法国答案警醒国人 - 一统江山 - 一统江山的博客

       更重要的一点是,未来航母作战,绝对是两个航母战斗群,乃至两种作战体系的较量,单纯对比两艘航母的性能已经完全无法体现出其作战实力。很不幸,美军在航母作战理论和方法方面,已经拥有了几十年的经验,而中国则仅仅是一个刚刚学会走路的牙牙学语的学徒,差距依然非常远,因此我们对于首艘国产航母的下回庆祝是可以的,但是不能因此而得意忘形。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017