注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】沙特又下调亚洲油价?中国或最大赢家  

2017-05-09 18:06:02|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沙特又下调亚洲油价?中国或最大赢家

       一谈到沙特就让人联想到油豪,一个富得流油的国家,仅仅靠石油挤进世界财富大榜:国内的石油价格低到每加仑1美元以下,俗话说好车费油,难怪在沙特豪车遍地。沙特阿拉伯具有全世界储量第一的石油资源,产油量也是世界第一,到底,在沙特的沙漠之下究竟蕴藏着多少石油?这是五十年来一直让大家既好奇又困惑的问题。小编看到资料,说沙特的储量还可以开采70年,另外,没有人真正知道,沙特阿拉伯的沙漠及海湾毗邻地区还能再发现多少石油。

沙特又下调亚洲油价?中国或最大赢家 - 一统江山 - 一统江山的博客

       无疑,沙特是世界上最大的石油出口国,还有俄罗斯和美国,目前这三个国家是亚洲的石油供给国,特别是对于咱们中国,要知道今年3月俄罗斯重新取代沙特,成为中国的最大原油供应国。这下沙特急了,因为继2016年俄罗斯首次取代沙特阿拉伯,成为中国最大原油供应国之后,今年1月沙特阿拉伯重新夺回中国最大原油供应国的宝座。这个宝座没坐多久就下台了,不让我当第一,我就降低油价,看你怎么办,有本事你也降啊……有竞争就有价格战,这句话真的是在哪里都能运用上。这不,沙特这次率先打起了价格战,下调对亚洲的原油官方售价,但却上调了对其他所有地区的官方定价,太赞了:

沙特又下调亚洲油价?中国或最大赢家 - 一统江山 - 一统江山的博客

       出售给西北欧的原油官方售价每桶上调0.90美元,出售给美国的上调0.60美元,较5月份上涨0.10美元。预计将卖给亚洲的6月原油价格每桶下调0.4-0.5美元至九个月最低位,给出了九个月来最狠的折扣力度了。为争抢亚洲、非洲的原油客户,沙特这次太给力了,而且沙特王储认为油价最高就55美元,不能太高了,这位新国王太有魄力了,难怪能成5000多位王子中脱颖而出成为新王储。除了石油,沙特阿拉伯还盛产什么?答案是:王子,这里插个题外话:当初,沙特王室宫斗,5000多继承者堪比九子夺嫡,瞬间觉得《琅琊榜》有点小儿科了,3人夺嫡跟5000人夺嫡相比,吓尿了普天众生。回到石油上,沙特对这次降油价,表示小意思,要知道沙特的这次降价,人家可是有资本的,因为沙特阿美已经拿下全美最大原油精炼工厂100%控制权。同时,沙特也是美国第二大原油进口国,仅仅落后于加拿大,要知道,20世纪五六十时代,沙特最大的石油公司阿拉伯-美国石油公司牢牢掌握在美国手中,沙特还享受不到自己丰富的石油资源带来的财富。这次真的是风水轮流转,还有石油巨无霸沙特阿美准备上市了,港交所真正力争沙特阿美在香港上市,港交所比纽交所更有优势。去纽交所上市意味着沙特阿美必须详尽披露沙特阿拉伯的石油储量,这涉及沙特阿拉伯国家机密,他们未必愿意。

沙特又下调亚洲油价?中国或最大赢家 - 一统江山 - 一统江山的博客

       所以说这次沙特降油价是双赢的,不过,很多人说,这对咱们来说,中国是最大赢家,话不能说太满,国际油价跌,没见国内油价有多便宜啊。因为我们有地板价,地板价保本,所以我们不一定会降价,中国的油价输过吗?中国称第二,谁敢称第一!小编自私的想法:希望沙特不要下调油价,就怕越调,油价越高,到时连车都开不起,老百牲什么时候都是最惨的负家。大家不要抱很大的希望,省的失望,但是还是要抱着希望,希望国内油价会跌一点点,跌个1毛也好。活着不能没有希望,没有了希望,活着还有啥意思,是不,接下来就看沙特,俄罗斯和发改委谁先撕破脸了……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017