注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】男人最致命的弱点是冲动,女人最易犯的错误是轻信(图)  

2017-06-12 07:07:12|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人最致命的弱点是冲动,女人最易犯的错误是轻信(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

 

【柯云路:性格·社交·风度】 

 

1、对提问最正确的回答,要以自己对生活的理解为标准。

 

2、女人的眼泪多半是流给别人的,男人的眼泪多半是流给自己的。

 

3、一个人只要知道自己应该轻视什么,而且确实能轻视它,就能坚强。

 

4、男人最令人不能容忍的是什么?

自私。

女人最令人不能容忍的是什么?

愚蠢。

 

5、成熟的政治家都具有强大的忍耐力和克制力。

一个成熟的政治家,不仅要具备在外界打击下恢复精神的力量,而且要具备从自己的过失造成的懊恼中恢复冷静的能力。 

古今中外一切大事业家,都要历经胜败荣辱和危机的考验。你不行,就被淘汰了。在困境中不能沮丧,不能疲劳,不能软弱,首先在精神上支撑挺住,然后才有智慧。聪明才智是在心理上忍受住各种打击后才能发挥出来的。

成功是为那些能冷静洞察一切的强者预备的。

 

6、有这样两种人:一种人是专门在他嫉妒的人身上寻找不如自己的地方来和自己比较,以安慰自己;另一种人是专门在他嫉妒的人身上寻找比自己强的地方来与自己比较,不断地苦恼自己。

 

7、生活中的人是真正伟大的演员。他们进入一个新角色时,只需瞬间的心理准备过程。

 

8、一个人为什么能够保持着与世无争的超然与平静呢?有时不正是因为他通过争挤取得了一个相对稳定的位置吗?所谓与世无争的清高,只不过是争过了,争够了,争厌了。清高只不过是避免被别人轻视的自卫武器。

 

9、女人有时候是很软弱的,特别在她丧失自信的时候。

 

10、一个人暴露了自己的弱点,就有了被讹诈的缺口。

 

11、男人有了自信,才能获得欣赏女性美的权力。

 

12、真正年轻的女性不需装扮——女性乔装打扮其实主要是为了遮掩年龄。

 

13、一个男人在不同的女人面前会扮演不同的角色。并不一定是他有意作假,而是他本身就有不同的性格方面。性格有深度、宽度之异。

 

14、有了信心,烦躁就没有了。烦躁是丧失自信的表现。

 

15、理解男人们爱炫耀的心理是女人应有的智慧。

 

16、男性的较量往往首先是风度上的较量。而风度的较量又往往集中着两个人的地位、智慧、性格、手段、气魄、力量等各方面条件的综合对比,大至社会处境,小至身材相貌。

善于使用沉默有时比善于使用语言更有力量。

冷静是远比愤怒更成熟有力的态度。在对手面前显得自然、大方、随便,既无过分热情,也无过分冷淡,只是无暇顾及而已。这是一种很有分寸、很洒脱得体、很含蓄地表明尊严和高傲的压过对方一筹的风度。

 

17、同性间最强烈的否定感情是嫉妒。嫉妒使一切人的风度降至最低点。

 

18、人在一切复杂的社交中都应该像自己真正生活时那样朴素、自然。

 

          ——摘自柯云路作品《人是宇宙的精灵》

 

男人最致命的弱点是冲动,女人最易犯的错误是轻信(图) - 柯云路 - 柯云路的博客

 

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017