注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 

【转载】美国驻联合国代表:特朗普正考虑退出联合国人权理事会  

2017-06-08 07:04:04|  分类: 时事观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【环球时报记者 倪浩 陈欣】美国常驻联合国代表黑莉6日表示,特朗普政府正“仔细审视美国在联合国人权理事会的角色”。早前就有媒体放出风声说,美国正考虑退出人权理事会,黑莉的这一表态加重了媒体猜疑。

黑莉6日在日内瓦举行的联合国人权理事会会议上表示,美国正“仔细审视”联合国人权理事会及美国在其中的角色,“成为理事会的成员是一项特权,违反人权的国家不应该坐在这里”,黑莉称,委内瑞拉应该主动退出。黑莉当天还批评人权理事会“带有偏见”,其对以色列所作出的五项决定“难以接受”。

法新社称,黑莉当天并未直接威胁说,若不能平息华盛顿的担忧,美国将退出人权理事会。但此前早有美国要抽身的传言。2月,美国国务卿蒂勒森的邮件泄出,首次爆出美国政府的这一想法。

中国现代国际关系研究院美国所所长达巍接受《环球时报》采访时表示,美国打算退出联合国人权理事会由来已久,往届政府也讨论过,现在特朗普计划退出并不意外,也不突然。美国政府接连不断做出退出国际多边机制的决定,跟往届政府相比,特朗普只是走得更远了一些而已。达巍认为,对于“霸权”国家,在维持全球霸权地位上,一种方式是通过多边机制,好处是合法性比较强,但是成本高,效率低。因此,美国总会面临另一种方式的诱惑,即甩开多边单独干,但这种方式合法性差。美国驻联合国代表:特朗普正考虑退出联合国人权理事会 - 耄耋顽童 - 耄耋顽童博客 欢迎光临指导

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017