注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

是要从细微处发现糖尿病  

2018-01-26 16:05:52|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    随着生活条件的不断改善,糖尿病患者的人数日益增多,有不少患者没有觉得什么不舒服,但到医院一体检,血糖很高,他们也很疑惑:我没有什么症状,怎么会得糖尿病呢?专家介绍说,糖尿病其实还是有一些早期的症状可以发现的,糖尿病如果早期发现,可以通过控制饮食和适当活动进行早期干预,效果还是很好的。

  专家介绍,糖尿病究其原因多是由遗传因素、免疫功能紊乱、微生物感染及其毒素、精神因素等等各种致病因子作用于机体导致胰岛功能减退、胰岛素抵抗等引发的糖、蛋白质、脂肪、水和电解质等一系列代谢紊乱的综合征。糖尿病的早期症状概括地说就是“三多一少”,三多是什么意思呢?叫做“吃得多,喝得多,尿得多”。只要你发现你现在吃饭比原来多,喝水也比原来多,小便也很多,但你体重和体力并不好。体重和体力下降叫做“一少”,但不见得是消瘦,多数早期糖尿病患者不消瘦,就是体重比最重的时候下降一点。按理说,吃得多应该是身体精神很好,但你的体力并不好,体重还有点下降,动不动还容易累,这些情况的出现都比正常人或比以前要多,就要小心了。在临床上,最明显的就是体重下降,如果患者觉得有钱难买老来瘦,能吃能喝身体好,可能就完全耽误了。有了以上的“三多一少”,再加上体力下降,查一查!很多人这时候实际血糖已经达到糖尿病的标准了。

  专家还提醒,有一些糖尿病患者,没有到医院去检查,也不知道自己得了糖尿病,但是已经出现了糖尿病的并发症,比如皮肤瘙痒,容易长疖子等。还有一种叫做胫前黑斑的症状,腿上一碰黑一块,短时消不掉,还没消掉,又起来一块,又是黑的,最后腿前面都是黑的,糖尿病患者中有不少人都有这样的表现。还有的糖尿病患者会出现视力不好,远处近处都看不清楚,这是因为血糖高了,眼底血管受到损害,出现了糖尿病的一些并发症,如白内障、视网膜病变等。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018