注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】六代战机横空出世?发动机已取得技术性突破  

2018-04-01 07:25:01|  分类: 转载引用类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


ZAKER 

在第五代战机刚刚发展的有模有样的时候,第六代战机的挑战已经由美国宣布开始。自 2013 年美国承认关于第六代战机的项目时,我国歼 20 总设计师杨伟也提出中国的六代机项目正在推进之中,而俄罗斯也不再坚持 T50 的研制,而是匆匆下马,转向了六代战机。

六代战机横空出世?发动机已取得技术性突破 - 红山战友博客 - 红山战友博客
那么什么是六代机呢?相比较于五代战机而言究竟有何不同?

众所周知的是,世界上已有的第五代战斗机有 5 款:美国的 F-22、F-35、俄罗斯的 T-50 和中国的歼 20 以及中国的歼 31。五代战机作为喷气式隐形歼击机曾是战机技术研制的平台,曾有专家指出,未来战机的发展方向将朝着无人战斗机和智能化战斗机方向发展。但无人战斗机并不单纯的意味着无人驾驶,而是偏向于智能化的操作理念。

六代战机横空出世?发动机已取得技术性突破 - 红山战友博客 - 红山战友博客
五代战机已经具备武器隐形设计和超声速巡航特点,与五代机相比,六代机通过全翼身融合和大升阻比设计,将使得战机本身更加具有兼顾性。不仅在各种高度、各种姿态下的隐身性和机动性进行融合,更能基于物联网进行全方位的立体打击。实现了基于物联网的互联互通互操作。

美国的六代战机已经开始进入战力初始阶段,而俄罗斯媒体也透露出放弃研制 T50 的计划,开始积极研发六代机。六代机更像是少数高精尖的战略武器,作为杀手锏的存在将拉大与其他国家的差距,进入新世纪的战机比赛。

六代战机横空出世?发动机已取得技术性突破 - 红山战友博客 - 红山战友博客
有关于六代机并没有现实研究出的实物进行参考,在六代机的研究上,美国曾有传闻将仿照歼 20 鸭式布局的特点进行改进,对于六代机而言,提前研制出六代机将是未来角逐天空的重要武器。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018