注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】纪念马克思诞辰200周年……  

2018-05-05 08:22:50|  分类: 时事政治 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天,让我们以无比虔诚的心,向世界闻名的思想和行动的伟大巨人一一马克思致敬!
        马克思诞生于德国小城特里尔,1818年5月5日。一个多世纪以来,以他的名字命名的思想,照亮了在黑暗中徘徊的世界历史,奏响了人类为自身解放而斗争的不朽乐章。摩泽尔河畔思想的种子如同原子裂变能释放出巨大能量,穿越历史的迷雾,激起神卅大地的红色狂飙,在通往真理的道路上书写下新时代的壮丽史诗。
        今天,我们纪念马克思,是为了牢记”为人民谋幸福”的初衷;……
         今天,我们纪念马克思,是为了坚定“为民族谋复兴”的使命;"不断开辟21世纪马克思主义发展新境界,让当代中国马克思主义放射出更加灿烂的真理光芒。"
解读中国不难发现:中国这个东方古国、发展中大国,这个社会主义国家今天的一切,莫不源于背后的思想密码。指导着中国实践的马克思主义,是现代世界乐章最重要的主题,被誉为人类历史"一种决定性的存在"。而中国的实践丰富并发展了这一理论,雄辩地证明马克思主义"并没有结束真理,而是开辟了通向真理的道理"。……
        今天,在伦敦北郊的海格特公墓,无论春夏秋冬,马克思墓前几乎鲜花不断,人们以此表达对这位“千年思想家”的尊敬!……
        深以为然,200年来,马克思作为革命家和思想家从未离开这个世界,马克思主义和共产主义作为科学理论和远大理想,"对人类文明进步产生了如此广泛而巨大的影响。"……
         马克思一一您的英名和事业,将与这片天地永世长存!……
纪念马克思诞辰200周年…… - 雨后彩屏 - 雨后彩屏的博客
 
纪念马克思诞辰200周年…… - 雨后彩屏 - 雨后彩屏的博客
 
纪念马克思诞辰200周年…… - 雨后彩屏 - 雨后彩屏的博客
 






  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018