注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】戒烟吧!吸烟会直接损害肌肉  

2018-07-18 13:30:27|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       烟民们需要注意了:吸烟不仅会损害你的肺,还会直接损害你的肌肉。最新发表在《生理学杂志》上的一项研究称,香烟烟雾中的有害成分会造成腿部肌肉中的毛细血管退化,减少血管数量,进而影响氧和营养物质的输送,弱化肌肉力量。
  日常生活中,如果你留心就会注意到,吸烟会弱化一个人的肌肉力量,影响其运动能力。普遍认为,这种肌肉无力是因为吸烟导致肺部受损,进而限制了人的活动和锻炼能力造成的。而由美国加州大学圣地亚哥分校、巴西里约热内卢联邦理工大学和日本高知大学研究人员共同开展的新研究,则给出了新的解释。
  研究团队通过小鼠实验发现,香烟烟雾中的化学物质,无论是通过呼吸系统进入体内,还是直接被注射进循环系统,都会对骨骼肌产生负面影响。它们会造成腿部肌肉中毛细血管的退化,降低肌肉能够接收到的氧和营养物质数量,最终影响肌肉的新陈代谢水平和运动能力。
  香烟烟雾中约有4000种化学物质,该研究并没有确定哪一种化学物质是造成肌肉损伤的罪魁祸首,这将是下一步研究的重点。
  吸烟有害健康,新研究则表明这种损害是多方面的,尚有我们未能明确的损害机制,而要阻止这些损害的发生,远离香烟是最佳选择。
戒烟吧!吸烟会直接损害肌肉 - CHINA-CLO2 - 空消专家 专心为您
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018