注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

荷花绿叶的博客

欢迎朋友光临

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】浅议文化的力量【原创】  

2018-07-08 17:35:31|  分类: 杂谈评论类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自艾月-0806《浅议文化的力量【原创】》
浅议文化的力量【原创】 - 艾月-0806 - 艾月-0806(作品原创)
              近日,由于雨天外出不便几位文友相聚,在一起闲侃一通有关文化力量的议题,大家从五千年议到今天,从历史的角度去看中国的文化;大体上是中国有两千年的封建社会,又有一百四十年的半封建半殖民地的社会,还有新中国后的一段社会主义建设,到今天的开放改革······。
              这些都对我国的文化发展有着不可分割的连带关系,今天我们的一句现代化绝对不是西化,更不是西方文化。我们华夏文化有着自己的力量和自己的魅力,如何继承和发展我们的自己文化力量?我们自己的文化力量有多少?怎么去认识?
             文化力量一是教育,二是发展,三是说服,四是约束,五是感染,六是样板,七是变革。如何正确的去用好这些力量,是我们每一个文化工作者的使命和责任。我们当前正在进行中各项改革中也有文化改革一项。
             我们切不可小看文化改革,有权威人士说;看一个国家的国民素质高与低,就看他们的文化素质如何?我们一定必须扭转那种读书无用,有钱是爷的不良文化素质。把有文化,讲文明,讲道德,懂礼貌的国民风气树起来。让每个中国人都有大国的精神,强国的魂!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018